конфигурация: 1. Производитель корпуса YeongYang yy-56xx, прилагаю фото. 2. ASUS p6t deluxe, intel core i7 920+ifx-14, palit revolution hd4870X2, б.п. thermalright 1000w, память 3*2 OCZ gold 1333mhz.
заменил вентиляторы на видеокарте на 2 120мм GlacialTech SilentBlade II. стоят 1 120мм вентилятор на вдув снизу, 1 напротив цпу на выдув. 140мм вентилятор в бп тоже выдувает. на ifx-14 стоят 2 Scythe s-flex на 1400об.(снижены с 1600).
напротив видеокарты дырку в крышке корпуса залепил скотчем.
проблема: при закрытой крышке под нагрузкой темп.материнки лезет к 100-112 градусам, темп. процессора 60(в покое 45-50), видео карты 80-90(в покое 60-70). открываю крышку - темп процессора в покое 35-40, материнки 30-40, видеокарты 50-60.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
mazdack2 писал(а):
напротив видеокарты дырку в крышке корпуса залепил скотчем.
Вот и самая большая ошибка,от видео выходит горячий воздух,а на эту крышку я обычно 80 или 92 мм вентк на выдув прикрепляю,а лучше даже на вдув,задний вентик можешь на вдув а передний на выдув точно.
да, про эту ошибку понял, думаю вырезать дырку и поставить 2*120мм на выдув, а над памятью перед цпу еще один 120мм на вдув, думаю под наклоном к цпу.. если ставить верхние на вдув, а нижние на выдув, то как быть с естественным движением горячего воздуха вверх? не будет ли это мешать? тогда нужно кулер цпу перевернуть на выдув вверх в блок питания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Немного не по теме. При замене охлаждения на 4870Х2 об охлаждении силовых элементов питания (мосфетов) случаем не забыли. Была статья про это, что нестандартное охлаждение прекрасно охлаждает память и чип, но мосфеты при этом перегреваются и карта быстро выходит из строя. Найду статейку дам ссылку. Нашел! http://www.overclockers.ru/lab/30717_4.shtml Что касается охлаждения, то лучше открыть отверстия на боковой стенке напротив видеокарты, а дополнительные вентиляторы на выдув поставить в потолке или верхней части боковой крышки.
Последний раз редактировалось melentiy 07.11.2009 2:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Золотой волк писал(а):
Вот и самая большая ошибка,от видео выходит горячий воздух,а на эту крышку я обычно 80 или 92 мм вентк на выдув прикрепляю,а лучше даже на вдув,задний вентик можешь на вдув а передний на выдув точно.
О, главный советчик пришел. mazdack2 Попробуйте первый вентиль на проце установить ниже (к материнке, а не к видеокарте). Возможно, это улучшит обдув материнки. Возле вилеокарты вытащиет все заглушки. Спереди вентиль на вдув, сзади на выдув (хорошо бы сзади убрать все решетки).
mazdack2 писал(а):
думаю вырезать дырку и поставить 2*120мм на выдув
Избыточно. Одного за глаза. Можно будет поэкспериментировать - на вдув и на выдув поверететь его.
mazdack2 писал(а):
а над памятью перед цпу еще один 120мм на вдув, думаю под наклоном к цпу..
Можно. Но не слишко ли много крутиляторов получается?
Добавлено спустя 2 часа 48 минут 55 секунд: Такой вопрос, как температуру материнки мерили? Есть подозрение, что, либо прога врет, либо косяк стокового СО материнки, и требуется его снять для замены термоинтерфейса.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
передний стоит на вдув, задний на выдув. закупил 120мм 1 штуку для начала поставлю на выдув от видео. не понял какой кулер поставить ниже? тот который левее или правее? они оба сидят максимально низко - правому мешает память, левому винты крепления радиатора. далее есть подозрение, что холодный воздух от вдува спереди уходит куда то не туда, куда нужно. думаю поставить туннель от боковой крышки. меряю температуру Everest Ultimate Edition. вряд ли проблема стокового со матери - до установки ifx-14 и закрытия дырок все было ок. спасибо за советы, завтра прорублю дыру в боку и поставлю туннель на вдув, буду смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
mazdack2 Я про правый вентиль на проце. Раз мешает память, то поставьте маленький направитель потока из бумаги вниз, между правым радиатором и левым крутилятором. Установите его, скажем, между пятым и шестым ребром. Думаю, такой маленький поток от правого крутилятора должен неплохо повлиять на температуру.
ИМХО Попробуйте поиграться сначала с тоннелями и направляющими из бумаги/ватмана/картона. Распилить корпус вы всегда успеете!!!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
лучше сразу рубите в корпусе дырку под бытовой огромный вентилятор
Шутник однако!
В идеале, рекомендую насверлить 5мм дырок на дне компьютера сразу под видеокартой - с дна, то есть с пола идёт самый холодный воздух который есть в квартире. Обычно на дне уже есть отверстия, нужно их лишь доработать - сделать больше. Я такое проделывал на старом 2м пне и это решило проблему. Стараюсь придерживаться схемы: вдув-низ, выдув-верх.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13