Требуется помощь. С таким не сталкивался. Конфиг такой: P5k,q9550,2х2048 ocz platinum,chieftec 600wt,2х500gb WD. Короче после замены матери P5q (ушла по гарантии в ремонт) на P5k начались довольно частые перезагрузки. Может загрузиться система и через 10мин перегрузиться может не доходя до полной загрузки системы ребутнуться, биос новый прошивал, в настройках ковырялся ничего не помогало. Ребутится и на семерке и на хр. На P5q проблем не было. Короче помогло снижение частоты fsb до 300мгц Проц теперь работает на частоте 2550мгц. Вот такой вот downclock. Ктото объяснит в чем проблема, мать не тянет по мощности проц чтоли? Типа снижением частоты уменьшилась мощность проца и все наладилось.
И еще прикольно что даже на шине 300мгц при запуске Ai sute прога считает что у меня разгон и не запускается AI GEAR2. Ничего не понятно.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: rexx Твоей памяти нет в списках, рекомендованных Асусом для мамки. Кстати, о памяти - она не оверская? Напряжения повышенного не требует, случаем? [/quote] Вроде оверская. Что глюки эти от памяти могут быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Обнинск
Глюки могут быть даже от "не по феншую" прикрученной мамки) Если память требует выставления своего напряжения, надо выставить. Прошить свежий биос. Поднять вольтаж где надо. А все эти "проги для разгона" это зло! Единственная правильная прога для этого это Basic Input Output System.
Глюки могут быть даже от "не по феншую" прикрученной мамки) Если память требует выставления своего напряжения, надо выставить. Прошить свежий биос. Поднять вольтаж где надо. А все эти "проги для разгона" это зло! Единственная правильная прога для этого это Basic Input Output System.
Да никто через проги не собираеться разгонять. А bios как я писал выше уже обновил первым делом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
rexx Все тайминги и напруги вручную, и отладка.У меня P5KR за час подстроилась и пахала 24/7 в разгоне .А вот с нынешней мамкой месяц мудохался - пока отладил все.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13