Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Система -
q9550 3.6Ghz
G295 GTX 1792mb Zotac
8gb DDR-II 1200mhz
Asus P5Q Pro
FSP Everest 900W ATX

Один раз короче сидел играл в Red Faction,у меня был разгон 650\1512\1200
так как привык что комп вообще не шумит второй в профиле забыл сменить обороты на Geforce 295GTX
карта при разгоне была на 25% оборотов,и перегрелась,из-за нагрева она вырубилась с небольшой искоркой,ну понятно раз шёл дымок то карта сгорела,при этом от неё пахло гарью такой не приятной,сам то не расстроился,завтра другую куплю,да и второй комп не слабенький есть в роли затычки. :D
Так вот попробывал её сгоревшую включить заново,не помогло,услышал от матер три коротких гудка и один длинный,достал проверил на втором компе,тоже самое,но вот интересное,достал Geforce 8800GT 512mb Leadtek,зарубил как надо,но она даже признаков жизни не подаёт на основной системе,то есть вентики не крутятся на ней, а всё остальное работает,всё крутится и вертится кроме вентика на карте,на мониторе изображения нету,так вот,вопрос,надо ли покупать только ещё одну
Geforce 295GTX?Или надо ещё одну материнку брать?
И желательно решить без замены матери,заметил что проц греет радиатор,память тоже,БП тоже,мосты матери греются,лишь видео признаков жизни не подаёт,и ещё самый главный вопрос -
какую видео покупать на замену Geforce 295GTX ZOtac?

Есть пара вариантов -
Geforce 295GTX Zotac,Palit,MSI (хочется от палит так как моя самая надежная компания,никаких проблем с её продукцией,брать собираюсь однопалубную)
Radeon 5870?Говорят хорошая для одного чипа но производительностьт на 30 процентов а то и больше,ниже.
Radeon 5850x2 думаю бредовая идея.
Geforce 285GTX SLI + мать для SLI
Или купить Geforce 295GTX и через год взять какую-нибудь Geforce 380,385,395GTX?
:?:

Партнер

Junior
видеокарту имхо брать однозначно 5870.

Заблокирован
Заблокирован
возьму Geforce 295GTX всё равно кроме неё пока мощнее нет ничего,ну если кросс из двух Radeon 5870 конечно...
Но первую проблему помогите решить.

Member
БП бы еще поменять - дурной выбор для прожорливой системы.
Во втором PCIE разъеме 8800 тоже не стартует?

Заблокирован
Заблокирован
ckotick писал(а):
БП бы еще поменять - дурной выбор для прожорливой системы.

Нормальный БП,у меня к нему проблем нет,
ckotick писал(а):
Во втором PCIE разъеме 8800 тоже не стартует?

там только один PCI-E 16x слот,
в нём не стартует даже Geforce 8800GT есть ли в Москве место в СЗАО где есть человек который его заменит? :?:

Member
Цитата:
Asus P5Q Pro
ай яй яй, глядите глазами на наличие второго PCI-Ex слота, я уверен он там есть...

Moderator
Фото: 24
Я бы на твоем месте продавал живое железо и банально переходил на core i5/i7.
Видать разгона до 4,4 от тебя точно не дождусь.

Member
Фото: 11
Золотой волк
Посчитайте приложения в который производительность 5870 на 30% и больше, ниже, и посчитайте те в которых она на 30% и больше выше! Померяйте шум от СО вашей 295, посчитайте сколько она жрёт энёргии и как греется. И купите 5870 наконец. Карта объективно лучше. Без фанатизма.
А насчёт матери, находим таки второй PCI-Ex слот, он там есть, чёрного цвета. Ставим в него 8800, запустилось радуемся. А нет ищем PCI видюху, так же проверяем. Ну может мать не совсем померла, можно её с PCI видюхой как печатную машинку куда нибудь воткнуть. Если дело швах, то покупай новую мать.

Licence to Kill
Глупо сегодня брать GTX295, это я как любитель НВидии говорю. Просто сейчас уже начинают выходить игры потихоньку с 11 директом, тесселяцией и прочими примочками, а что вы узреете на своей 295? Ничего. У меня вот рядом стоят 5870 и могу сказать что отличные карты просто, и производительность на высоте.

Заблокирован
Заблокирован
да я не из-за этого,295 это как затычка до ферми видеокарт будет,в финансах я не боюсь потратиться. :-)
Главное тупо узнать что с матерью.Вроде всё горит,запускается,пищит что нет видео,а вставляю Geforce 8800GT она тупо даже не шевелится.

Junior
Золотой волк писал(а):
295 это как затычка до ферми видеокарт будет,в финансах я не боюсь потратиться.

чем вас не устраивает 5870 в качестве затычки? тем более цена у них одинаковая.

Moderator
ща угадаю - у АМД нет поддержки физикса.

Junior
danil_sneg писал(а):
ща угадаю - у АМД нет поддержки физикса.

купить GT 220 или 240 в качестве физикса и будет вам счастье.

Member
Фото: 1
Золотой волк писал(а):
да я не из-за этого,295 это как затычка до ферми видеокарт будет,в финансах я не боюсь потратиться. :-)
Главное тупо узнать что с матерью.Вроде всё горит,запускается,пищит что нет видео,а вставляю Geforce 8800GT она тупо даже не шевелится.

Так и не ответили: в разные слоты 16х карту ставили? БИОС сбрасывали? С другим БП пробовали? 8800 вообще живая или хрен её знает?

Вообще, складывается ощущение, что тема класса "У меня дохрена бабла, что мне купить", так как на поиск решения проблемы автор силы как-то не тратит

Moderator
А если честно, то попахивает чушью. Так как по логике вещей, при перегреве будет всем известная картина "драйвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". Что у меня не раз происходило (так же забывал "вернуть" турбину из "ручного режима").

Автор, сделай фото внутренностей системника - посмотрим на отсутствующий pci-e.

Member
Фото: 11
danil_sneg
danil_sneg писал(а):
посмотрим на отсутствующий pci-e

Да о чём ты, на этой матери есть второй PCI-E слот. Даже смотреть нечего!! Чтож поделать если он его найти не может, чудеса конечно бывают, но тут либо он не видит слот, либо кто-то заботливо отковырял его отвёрткой заранее.

Licence to Kill
Золотой волк писал(а):
сам то не расстроился,завтра другую куплю

Золотой волк писал(а):
в финансах я не боюсь потратиться

Почему вам так нравится указать на то, что вас это мелочи и т.д. Я подозреваю, что тут для трети форума это нормальная трата на комп, но ведите себя приличней, ваше бабло никого на хрен не интересует. А то ведете себя как школота которой стали давать карманные деньги раньше других во дворе.

По делу. второй слот для видео у вас есть, если вы правильно указали материнку.
8800 живая?
Проверли блок питания на другом компе?
Пробовали вставить в эту систему компоненты из другой, работающей?

Moderator
Цитата:
А то ведете себя как школота которо стали давать карманные деньги раньше других во дворе.

Данному товарищу 14 лет, и зовут его Никита, выходец с плейграунда. Ну и в профиль его загляните...
http://users.playground.ru/390879/

А тему лучше снести... или во флейм.

Заблокирован
Заблокирован
danil_sneg писал(а):
Данному товарищу 14 лет, и зовут его Никита, выходец с плейграунда. Ну и в профиль его загляните...
http://users.playground.ru/390879/

И что?А на playground я просто игры обсуждаю,так как тут эта тема не серьёзна.
А мне уже 16,и да я Никита.
И теперь расскажу о тебе,ты до сих пор дуешься как ребёнок из-за того что я не купил твой кулер за 1700 руб.
мне предложили просто такой же но за 1300 руб.вот и купил,и чек с гарантией ещё на 7 месяцев.
Да и пачку термопасты дал MX-2,что думаешь в этом плане привлекательней,да и ещё он за 2 часа после звонка их завёз.
Да и не нарушай право обладания человека на личную жизнь,я же не рассказываю всем кто ты и сколько тебе лет.Странный народ,не то что на западе,
такой у тебя менталитет.

Moderator
1. Ты не ответил ни на один из заданных тебе вопросов по твоей проблеме.
2.
Цитата:
ты до сих пор дуешься как ребёнок из-за того что я не купил твой кулер за 1700 руб.
Без комментариев :D
За сим оффтоп заканчиваю

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа