С недавних пор компьютер стал вырубаться. И необязательно при сильной нагрузке. Например, просто при чтении каких-либо сайтов. И недавно белый ящик просто перестал включаться: вентиляторы начинают выть, светодиоиды на материнке загораются, но через пару сек всё вырубается. И снова включается. И вырубается... Я разобрал комп, снял кулер (TT BigT 120) с CPU, подключил питание только к материнской плате и CPU, и всё заработало. Я собрал всё как было, и пару дней он работал (иногда всё же вырубаясь). И вот он снова не включается (т.е. включается на пару сек и снова вырубается и т.д.). Снова всё разобрал, опять подключил питание только и матери и процу. Включил и произошло замыкание в районе подключения питания к мат. плате. Запахло палённым, но видимых повреждений нет. Короче он всё также не может включиться( Кто что может посоветовать-помогите советом. В сервис пойду в последнюю очередь... Комп: Intel Core 2 Quad Q9450; GA-X48T-DQ6; 2GB DDR3-1600; ATI R1950 XTX; TT 750W Toughpower; И вот ещё что: пробовал подключать другой БП (на 500W)-всё тоже самое(
Последний раз редактировалось DarkPrinceRU 15.11.2009 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
master-pro
Уже не актуально, я думаю, но все же - что такого в старте проца без кулера??? Ни разу не сжег так ни одного современного процессора. В первые секунд 10 процессор только-только начинает нагреваться. Какой-нибудь Селерон 430 можно и еще 10 секунд так подержать, и ничего ему не будет. Короче, до критического нагрева есть время, чтобы понять, стартанет плата или нет. Так что топикстартер убил плату совсем не этим. А вот такой блок питания я в твою тему о стремном железе как раз просил добавить - у меня один такой вообще взорвался)))
Уже не актуально, я думаю, но все же - что такого в старте проца без кулера??? Ни разу не сжег так ни одного современного процессора. В первые секунд 10 процессор только-только начинает нагреваться. Какой-нибудь Селерон 430 можно и еще 10 секунд так подержать, и ничего ему не будет. Короче, до критического нагрева есть время, чтобы понять, стартанет плата или нет. Так что топикстартер убил плату совсем не этим. А вот такой блок питания я в твою тему о стремном железе как раз просил добавить - у меня один такой вообще взорвался)))
с открытым кристалом что-нибудь вроде атлона на сокете А сгорит конечно, а прочие должны успеть в защиту уйти имхо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
MetalCat некоторые мамки не стартуют вообще без кулера... даже если и мамка стартовала,то нах было кулер снимать??для каких целей?))топикастер наверно решил приколоться над нами вот и всё)
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
peregib писал(а):
ATI - 5770, 4870, 4860, 5750 NV - gtx260, gts250
4860-это что за чудо?может быть 4890 ?))) а вообще,для 6000 атлона без разгона максимум нужно 9800 GT,всё что мощнее из видеокарт просто упреться в производительность процессора!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
master-pro
Плата у него отошла в мир иной в любом случае Плюс, я держу, как говорится, "руку на пульсе", т.е. на проце. Если он становится горячим, то просто выключаю БП.
HD4860 существует - писали в новостях. У нас пока еще не продается. И не факт, что будет продаваться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Отовсюду
Ecowar писал(а):
я так Celeron 1.7 478S ради интереса запустил ,ничё выжил
Я поню тоже, с этим "монстром" случай был - включил машину после разборки\сборки, начал ездить мышей по рабскому столу, делать дела, и минут через 10 обратил внимание на боксовый кусок алюминия на соседнем столе, и ничего, выжил полудурок, досихпор живой)
_________________ -I count six shots, nigger -I count two guns, nigger
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
MetalCat писал(а):
master-pro
Плата у него отошла в мир иной в любом случае Плюс, я держу, как говорится, "руку на пульсе", т.е. на проце. Если он становится горячим, то просто выключаю БП.
HD4860 существует - писали в новостях. У нас пока еще не продается. И не факт, что будет продаваться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13