После сканирования устройств и появления сообщения verify dmi pool data, загрузка XP останавливается. Если не подключать Seagate 1T, то загрузка идёт. Подключаю его при загруженой системе - работает.
В конфигурации без рэйд он у меня работал без проблем. Затем некоторое время этот(Seagate 1T) диск(все диски) поработал под семёркой(Se7en). При переходе назад под XP возник следующий артефакт - при каждой загрузке системы этот диск сканировался на ошибки по всем пунктам. А Partition magic 8 определял его как BAD. Но все данные были доступны и загрузке системы он не мешал.
Затем я перешёл на нынешнюю конфигурацию с RAID-0 и переустановил систему. Загрузке он не мешал, но в системе при попытке открыть его, вылетало сообщение, что-то вроде нет доступа. возможно диск повреждён или ещё что-то. При переносе на другой компьютер с Se7en диск чекился, но был доступен для чтения/записи.
Я вернул его на компьютер с XP и отформатировал Acronis DDS 10. Сделал проверку, тест поверхности итп. Теперь имею САБЖ.
Попытки отключать другие два WD640, менять местами SATA подключения дисков результатов не дают. Один из WD640 кстати до сих пор после Se7en по Partition magic 8 определяется, как BAD, но на систему это никак не влияет - в Акронисе это проявляется отсутствием небольшой неразмеченной области, та что видимо под таблицу используется. Пробовал делить хард на два раздела - без толку.
В общем совершенно не соображу, что делать. Постоянно дёргать шнурок SATA не вдохновляет. Есть какие-то подозрения насчет геометрии диска, но как и за что цепляться не знаю. И мне очень подозрительно, что эту проблему я получил после форматирования Акронисом.
DiHoSt Сколько раз пользовался командой CHKDSK - и всегда всё было нормально. Потому и проги сторонние не очень-то пользую. И формат виндой всегда делаю. И никаких проблем. Зато сколько жалоб слышал на все эти Акронисы, Партишн Мэджики и так далее - не счесть. И чего людям системные методы не нравятся?#77 В общем, пробуй chkdsk с атрибутом f или r - а там видно будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Путинбург
-Pirat- Попробовал не помогло. Сделал в консоли, потом при загрузке.
Добавлено спустя 46 минут 13 секунд: Проблема с загрузкой решена, но вопрос остался!
Рассказываю: RAID у меня делается на SATA-4,5. Так положено. В итоге диск C с MBR, что есть RAID-0, оказывается последним в списке и при сканировании драйвов при старте компьютера(сначала список JBOD'ов, а RAID последний), и в системных утилитах вроде Партишна и Акрониса. То что система к RAID обращается в последнюю очередь стало ясно, когда я в экспериментальных целях сделал Seagate 1T не логическим, а основным. При загрузке вылетало сообщение ntldr is missing - система не находила на Сигейте загрузчик и предлагала перезагрузиться.
Зашёл в БИОС, в First Boot Device - там малопонятный список(когда IDE или SATA всё ясно) построчно RAID Ary 1,2,3 и 4. Я его видел и раньше, но когда у тебя всего 1 Рэйд, то мысль переместить последний во главу списка, как-то сразу не приходит. Но вот эта мысль меня посетила и я последний Рэйд поставил, как первое загрузочное устройство. Теперь всё загружается без проблем!
Но остался вопрос - почему именно Seagate 1T создавал проблемы для БИОСа(как я подозреваю), а две WD640 никак не влияли на процесс загрузки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9