Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте.
Нужна Ваша помощь. Я недавно купил новую видеокарту GTS250. 1й день работала отлично. На следующий день при попытке включить компьютер, запускаются только кулера( судя по звуку, крутятся медленно и вяло), индикатор питания ПК не светится. Проверил видеокарту и материнскую плату на другом пк - рабочие. Заменил БП на более мощный, проблема всеравно осталася. Видеокарту удается запустить с 5-10 попытки, если дополнительное питание видеокарты подключать примерно через 1-2 сек после включения питания ПК. Но каждый раз при перезагрузке или включении пк лезть под стол не очень удобно.
Так же хочу добавить, если видеокарту питать с другого БП, компьютер всеравно не стартует. Возможно что то сгорело и происходит неполное замыкание цепей питания и в итоге системе нехватает напряжения что б запустится.
Конфигурация ПК:
Процессор - Intel C2D E8400
Мат плата - BIOSTAR P31-A7 v6.00
Видео - nVidia GTS250 Palit (Green)
БП - Сhieftec 500W

Последний раз редактировалось Jensen 23.11.2009 2:44, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
Фото: 2
Jensen
Может проблема в разъёме доп. питания? Попробуй через переходник или другой 6-пин на БП, если имеется.

Junior
psilocebin
На БП есть 2 разъёма 6-пин. Пробовал как через переходник 2 molex - 6 pin , так и 6-пиновыми разъёмами от БП. К сожелению положительного результата не дало. Хочу заметить что компьютер не стартует именно при подключенном 6-пин дополнительном питании.

Member
Фото: 22
Jensen
Скорей всего похоже на БП. Попробуй запустить на другом компьютере, если будет точно так же, значит накрылась видеокарта и ее надо нести в СЦ или по гарантии сдавать.

Junior
SATelit
В том и заключается мистика, что проверял видеокарту в друга, у его БП мало известного производителя на 350 Ват и видеокарта отлично работает.
Я тестировал у себя 3 разных БП, включая тот на 350 Ват, компьютер всеравно не стартует при включенном дополнительном питании видеокарты.

Member
Jensen
А если на твоём компе использовать другую видеокарту при прочих неизменных?

Junior
Sonic-Chainik
Ставлю свою старую видеокарту Radeon HD2600XT - компьютер запускается и стабильно работает.

Member
Тогда вдвойне странно, ибо, как я понял, видяха на другом компе работает, а на этом уже и БП меняли и материнку.
Напрашивается только один вывод - несовместимость железа.

Junior
Материнку я еще не менял, но мать рабочая, так как работает вместе с видеокартой HD2600XT Да и менять неизвестно что, материнка и видеокарта по отдельности работают, вместе нет.
Вместе поработали только 1 день, вначале. Никак не могу определить причину поломки :?: .

Member
у меня было примерно так же ерунда, 1950про не хотела запускаться на гигабайте, вылечилось обновлением биоса материнки, попробуй как вариант.

Junior
Уже обновил биос за 2008-07-17 с оффициального сайта Биостар. Как на новом, так и на старом биосе компьютер не запускается.
В биосе нашел интерестную опцию как Maximum payload size для PCI-e и по умолчанию стоит 128 бит, изменить нельзя. Видеокарта же имеет 256 битную ширину шины, может быть проблема в этом ?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа