Работала отлично почти 3 года. Буквально на днях перестала выводить изображение на экран монитора (он просто лампочкой мигает ) - видеокарта интегрированная. Проверил монитор на другом компе - работает. Другой монитор подсоединял к своему системному блоку - так же не работает. Думаю что дело именно в интегрированной видеокарте, отжила свое. Подскажите возможно что - то другое может не работать и дело вовсе не в интегрированной видеокарте? Как это можно проверить? И еще подскажите какую можно купить видеокарту, самую простую, для этой материнки. Заранее огромное спасибо!
Вот конфигурация системного блока: Жесткий диск Western Digital 7200.9 250.0Gb 8mb 7200rmp Sata-300 материнская плата INTELi865G mATX Процессор Intel Pentium 4 531 3000MHz Socket775 FSB800MHz BOX Память DDR PC-3200 512M Kingston (2 планки) +флопик и дисковод
Добавлено спустя 5 часов 28 минут 10 секунд: Ребята подскажите, пожалуйста, GeForce 2 MX400 - AGP-видеокарта? А то вроде как слоты разные я в железе ламер :(:(
Поставил GeForce 2 MX400 проблема осталось той же, т.е. сигнал на монитор не идет - он только мигает лампочкой. Видеокарта рабочая. Может есть перемычка на материнской плате? (Чтобы сигнал шел именно на вставленную видеокарту, а не на интегрированную). Питание на материнской плате есть, кулеры все крутяться, винт работает. Кулер на GeForce 2 MX400 тоже крутиться, он запитывается с самой видеокарты.
У кого какие мысли по неисправности? Что могло сломаться? Может дело вовсе не в видеокарте?
Может есть перемычка на материнской плате? (Чтобы сигнал шел именно на вставленную видеокарту, а не на интегрированную).
настройка в BIOS есть. А перемычкой можно CMOS Setup на дефолт сбросить (что можно и нужно было уже сделать), на платах Intel это делается немного не так, как у остальных. Курите мануал к мат.плате.
Могла мать помереть, спикер не пищит? при включенной плате южный мост и другие чипы не перегреваются?
не пищит и ничего не грееться
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
saso писал(а):
Ну вообще то зря вы туда Мх400 ставили, ибо на матери
Цитата:
Универсальный разъем AGP 3,0 с поддержкой графических адаптеров с интерфейсом 1Х, 4X и 8Х AGP с напряжением 0,8/1,5 В или адаптер AGP Digital Display
, а 2 MX 400 AGP 1.0/2.0. Нужна другая видяха дабы проверить.
Вроде все обошлось видюха работает как работала. А когда вставлял ничего не заискрило и не запахло жареным. Так же не пищало ))
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды: Выражаю всем кто помогал огромное спасибо Я решил сам туда больше не лезть пока опыта еще мало и отдать специалистам
Все оказалось намного проще у меня сломался блок питания. Основное питание на материнку шло, а где 4 провода (не знаю как называеться ) - 2 желтых и 2 черных либо совсем питание не шло либо его было не достаточно.... С новым блоком питания все заработало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12