Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
конфигурация :БП 300 ВТ, мама EpoX(какая именно не знаю), проц Athlon Sempton 3000+ (Socket 939), оперативка 4*256 Mb (2 - Kingston 2- Samsung) жесткий - WD 120 Gb, видео ATI Radeon X600 128 Mb AGP + ИБП APC 500
начну по порядку, привезли мне этот комп винда глючила, полностью форматнул жесткий установил винду все нормально было за исключением того, что если комп долго (около суток) стоит не включаясь, при включении останавливался на загрузочном окне и писал CMOS Default или подобное что то, и дальше не грузился, я тут же в БИОС заходил и наблюдал что время сбито на 11 апреля 2005 г, ставил правильное и все загружалось без проблем, но сегодня опять введя время поработав на компе, я решил что проблема в батарейке, вынул ее вставил со своего домашнего компа(с которого сейчас пишу) и когда я вставлял батарейку заметил что корпус системника бьется током! небольшим но довольно неприятные ощущения! вставил батарейку и решил включить но не тут то было! комп вроде как включается, но монитор моргает и не включается! а дисплее материнки вместо привычных FF высвечивается С1, пробовал включать без ИБП тоже самое, вынул все с системника и так подключил тоже самое, отдельно БП включал думал он пробивает на корпус - нет все нормально!
В ЧЕМ ПРОБЛЕМА ПОМОГИТЕ! А КОМП КРАЙ НУЖЕН БУГАЛТЕРИЯ В НЕМ ВСЯ!

Партнер

Member
замыкает сам корпус, посмотри как прикручены установочные винты на материнской плате, возможно какой-то из них и замыкается с корпусом.

Junior
Agito Makishima и поэтому не запускается что ли ?
я ж говорю что пробовал включать когда все на столе лежало без корпуса! и тоже самое! :weep:

Member
Rus61 писал(а):
если комп долго (около суток) стоит не включаясь, при включении останавливался на загрузочном окне и писал CMOS Default или подобное что то, и дальше не грузился, я тут же в БИОС заходил и наблюдал что время сбито на 11 апреля 2005 г, ставил правильное и все загружалось без проблем, но сегодня опять введя время поработав на компе, я решил что проблема в батарейке

Ну да, дело 100% в батарейке.
Rus61 писал(а):
когда я вставлял батарейку заметил что корпус системника бьется током! небольшим но довольно неприятные ощущения!

Не понял - на включенном в розетку компе батарею меняли? :spy: Лихо.
А о всегда присутствующем на корпусе включенного в розетку компа напряжении 110 Вольт Вам известно? :spy:
Ладно к делу. Комп отключите от сети, батарею выньте и сбросьте биос на дефолт перемычкой (джампером).
Не поможет - пробуйте со своим БП.

Member
С данными помочь можно - на другом компе диск прочитается, без проблем.
С причиной... Сколько раз можно говорить и писать - не производите манипуляции при подключенном питании! заземляйте соответствующий контакт вилки!
Попробуйте дать полежать ночь разобранной системе, со снятой батарейкой. Может, оживет...

Junior
-Pirat- писал(а):
Не понял - на включенном в розетку компе батарею меняли? :spy: Лихо.
А о всегда присутствующем на корпусе включенного в розетку компа напряжении 110 Вольт Вам известно? :spy:
Ладно к делу. Комп отключите от сети, батарею выньте и сбросьте биос на дефолт перемычкой (джампером).
Не поможет - пробуйте со своим БП.

комп выключен был(он к ИБП только подключен был , но сзади на БП выключен) когда батарейку менял!

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
прол1 писал(а):
С данными помочь можно - на другом компе диск прочитается, без проблем.
С причиной... Сколько раз можно говорить и писать - не производите манипуляции при подключенном питании! заземляйте соответствующий контакт вилки!
Попробуйте дать полежать ночь разобранной системе, со снятой батарейкой. Может, оживет...

Шеф не очень обрадуется если я ему скажу что комп умер, за данные я не беспокоюсь, беспокойство за то на чем с ними работать!

Member
Ткни индикатором в корпус и покажи шефу. Пусть с электриками разбирается. Вообще, в мануалах на материнки, на Асус кажется, предписывается кабель 220 снимать. Конечно, это на всякий случай, но может пригодится.
Материнка наверно на NF3 или 4. С этими конфигурациями наблюдал фокусы. После шока не запускается. Вылежав несколько часов, включается и работает нормально. И на интеле 845 раз видел. После краха, на ходу, БП - неделю никак не хотела. Потом взяла и заработала. Работает по сей день. А шефу скажи - до кризиса, подобный системник можно было за ящик Крушовице и самовывоз получить. Правда, не на этом форуме брали...
Ну а если нет, так нет. Придется проверять комплектующие по отдельности.

Member
Попробуйте с памятью пошаманить, например оставить только 2 штуки, с одной и т.д. спикер молчит?

Junior
Corben Dallas писал(а):
спикер молчит?

спикера не было вообще, когда свой воткнул при включении пищит но не постоянно, аписк где то секунду потом секунду молчание и опять писк и опять молчание и так долго и нудно

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
прол1 писал(а):
Материнка наверно на NF3 или 4.

NF4

Member
Похоже на память ругается поставте память одной фирмы, на нфорсах 4 при занятых 4-х разьемах памяти бывают глюки

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа