Скажу сразу - поиском пользовался. Собственно проблема вот в чём - при загрузке компа три коротких сигнала и выскакивает надпись ***Wfrning:Your Computer CPU Fan Fail*** Собственно при нажатии F1 дальше комп грузиться без проблем. Однако настало время поменять хард и поставить на него винду стало проблемой. Думаю косяк надо искать в вышеописаной проблеме. Мать Asus A8N-E ultra, проц Athlon 64 3000+ Буду премного благодарен если подскажите с какой стороны рыть. Желательно на пальцах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: Тула
Цитата:
Your Computer CPU Fan Fail
если перевести на русский, то будет вот что "Процессорный вентилятор (кулер) вашего компьютера вышел из строя или повреждён." В этом направлении и рой =)
Сенкс, пороем. Ещё вопрос в догонку - пытаюсь поставить ХР sp3 ,идёт сбор данных о системе как обычно, потом синий экран и надпись типа данный виндовс фиговый и может повредить ваш комп (за точность перевода не ручаюсь)Данный виндовс стоит на ноуте и ещё на паре компов и работает без проблем. В чём косяк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
По первой проблеме - медленно раскручивается вентилятор. Либо подшипники пора промывать и смазывать, либо стоит регулятор оборотов, как то слишком зарегулированный... В последнем случае его можно попробовать доработать, подключением электролитического конденсатора, для форсирования старта. А второе - это не виндовс фиговый... это виндовс предупреждает... Короче, проблемы скорее с железом.
Стала выскакивать ошибка: ("синий экран смерти") " Technical information: STOP: 0x0000001A (0x00041287, 0x00000000, 0x00000000, 0x00000000) Collecting data for crash dump... initializing disk for crash dump... Beginning dump of physical memory Dumping physical memory to disk:100 Physical memory dump complete Contact your system admin or technical support group for furt her assistance "
Ну вот вроде так написано (половина текста что было написано в начале с верху экрана не записал)
Операционка стоит Windows 7, Железо: MSI P55-CD53; Intel Core i5-750 2.66GHz; 2 планки DIMM DDR3 2048MB PC10666 1333Mhz HynixHDD; Seagate 7200 500Gb; PCI-E Palit GeForce GTS 250 512MB 256bit DDR3 DVI D-Sub HDMI; SATA DVD±RW NEC Optiarc AD-5200S; питальник Chieftec [CFT-750-14CS] 750W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC; корпус Miditower ATX PA-804 (BK-SR-BK/BK-SК-BK); в корпусе дополнительно два кулера на вдув(80+120) и один на выдув (120).
_________________ "А на плечах у нас зеленые погоны, нельзя нам спать когда другие люди спят"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Laiser Проблема знакомая, было точно тоже самое на такой же плате (наверное это глюк всех Asus A8N-E ultra). Отключите в БИОСе Cool'n'Quiet, и все должно быть ОК, только кулер на процессоре будет крутиться с постоянной (максимальной) скоростью.
Насчёт первой проблемы - куллер был вообще мёртвый. Прикол в том что я уже полгода грузил виндовс через F1, как я понимаю процессор охлаждался исключительно кулерами расположенными на корпусе Как только заменю кулер попробую поставить винду (HDD новый), если опять будет глючить отпишусь. На данном этапе хочу сказать всем сенкс за подсказки и помощь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13