Всем привет! Вообщем такая проблема,когда играешь в игру (типа call of duty 4 modern warfare 2), то некоторое время спустя на мониторе появляется что-то типа "Занавеса" (экран одного цвета и вертикальные полоски), после комп виснет полностью, помагает только ребут. Что только не пробывал ничего не помагает. Комп новый месяца два как купил. железо: мать=GA MA-770-UD3 rev.2.0 проц=AMD Phenom 8750x3 видео=XFX HD 4850 512 mb "XXX Edition"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
у знакомого похожая проблема, тоже 4850 только сапфировская , проверь на перегрев карты, когда я поставил себе 4850 но у меня геинвард ) я в крышке боковой поставил два вентилятора на обдув карты, пока ничего такого странного в ее поведении не наблюдал
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
тогда делаем так запускаешь в риве мониторинг, запускаешь игру, и кидаешь сюда скрин ривы,как себя ведёт температура и турбина, ето чтобы нам исключить перегрев карты) или фурмарк и смотришь до какой максимум температуры он прогреет карту
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
Такое предположение. Мониторится темпа GPU, а как обстоят дела с температурой памяти? То что сообщили в сервисцентре - голимая отмазка. Думается, проблемы с видеопамятью.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Да и "волосатый бублик", будет не лишним. 6 Марк не успевает скорее всего прогреть карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Питер
у меня дело в частотах, как оказалось. повысил частоту GPU до 625 - через 30 минут резет. скинул до 500 - всё ОК. получается, что моя карточка нестабильно работает на штатных частотах? при этом температура более чем нормальная.
_________________ курить я, конечно, не брошу, но пить буду обязательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Vladivostok
Являлся счастливым обладателям и Sapphire 4830, и Palit 4850, а сейчас сижу на Sapphire 4890. Зная о их горячем нраве (а скорее о преобразователях питания), я всегда разбирал СО, заменял жвачки и прокладки на что-то более серъезное. Типа алюминиевой пластинки, промазанной с обоих сторон. Палитовцы вообще удивили - преобразователи не были прикрыты вообще ничем. Пришлось поставить радиаторы с карлсоном. Гонится отлично, не шумит и не глючит. Это ведь не всегда у тебя такой глюк был? Ну если чисто навскидку, может при бОльшей частоте имеет место локальный перегрев и чип одним шариком теряет контакт (отваливается, короче). Либо по аналогии с матплатами, которые уходят в БСОДы и запускаются через раз - на карте есть сдеградировавший кондер. Больше в голову ничего не приходит. Попробуй точно определить частоту, при которой она глючит. У меня у самого сейчас странность с 4890 - чуть повышаю напряжение - начинает гнаться до 1000, но проскакивают артефакты, поднимаю еще совсем чуть-чуть напругу - и на 1000 сразу же в чёрный экран. Про перегрев можно и не думать, это происходит мгновенно. А народ некоторый и с 1,35 и с 1,4 В её юзают...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12