Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста чайнику разобраться. Суть проблемы такова. Во время игры на экране возникают артефакты, система подвисает и либо перезагружается через "синий экран", либо вышвыривает в виндовс с прежложением послать отчет в майкрософт и с сообщением о том что драйвер видеокарты "прекратил корректно работать" Такая штука происходит на всех опробованных мною 3D игрушках. Причем происходит в разное время. Тоесть можно играть весь дени и все будет отлично, а при выходе из игры или при следующем запуске начинается лажа. Возил видюху в СЦ-сказали что бегает отлично. Поставил на мать новый BIOS с сайта ASUS. Обновлял дрова видеокарты. Переустанавливал Windows с форматированием и без. Ничего не помогает. Комп такой:
Видеокарта PALIT DAYTONA GF9800GT Green nVidia GeForce 9800 GT 1Гб Жесткий диск SEAGATE Barracuda 7200.12 ST3500418AS 500Гб Материнская плата ASUS P5QD TURBO LGA 775, ATX Модуль памяти DIGMA DDR2- 2Гб, 800, DIMM Процессор INTEL Core 2 Duo E7500 Устройство охлаждения(кулер) GLACIALTECH Igloo 5063 Cu Silent
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Pirs писал(а):
Доппитания нет. Только один разъем кроме кулера. Аудиовыход.
Одно из двух-либо врет яндекс который по запросу PALIT DAYTONA GF9800GT Green nVidia GeForce 9800 GT 1Гб выдал ссылки с картой с одним 6-типиновым коннектором,либо вы не нашли доппитание О_о нет,правда-на всех фотках коннектор есть. а мона ссылку на вашу видяху? и что за ось? перво-наперво (Если с доппитанием я олень) я бы рекомендовал проверить температуру карты и прогнать мемтесты видеопамяти (осст скажем) и обычной оперы.
Существует такая же, но с доппитанием. Кстати на фотках Ситилинка(где я ее покупал тоже представлена версия с доппитанием) Моя короче сантиметров на 5. Сейчас поищу ссылку. А чем лучше протестировать? Посоветуйте пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Pirs у меня было три 9800GT и у всех был разъем доппитания. Уж очень сильно обрезали .Но в принципе если стартует,то должна работать. Какая операционка и что за видеодрайвер?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: И сколько лет БП?
Все новое. Еще и трех недель не исполнилось. Выше я давал ссылку на фото и характеристики карты. Я конечно чайник, но неуглядеть разъем доппитания.... ОС-Windows XP SP-3. Дрова ставил и с приложенного диска и с сайта NVIDIA загружал и c сайта Palit тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Pirs На этой фотке кроме кулера ничего не видно. А в каких играх виснет? И зачем для такой карточки 1 гиг памяти-все равно не сможет их прокачать.512 и то много.
Цитата:
Во время игры на экране возникают артефакты, система подвисает и либо перезагружается через "синий экран",
это 100% условие для замены по гарантии.Я так сдавал 280GTX -потестировали недельку и вернули деньги. В общем совет-менять и брать что то более реальное.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: и выглядеть она должна так,а без дополительного питания это чисто офисная шняга.
Спасибо всем кто отозвался! Проблему решил. С видюхой полный порядок. Как советовали, я подключил нормальный БП (термалтейк 500ВТ). Все отлично заработало. Тест в 3D Mark неоднократно и успешно пройден.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10