Доброго времени суток всем, на днях случилась такая проблемка, повис Ноут смертельно, пришлось выключить- включить... при включении увидел нерадующую надпись A disc read error occuried, как предположил сдохла ФС.. Попытался просто поставить заного винду, Установщик ХП жёсткий видит но пишет "нет доступа к диску", ну нет так нет, запустил Acronis, при загрузке акрониса выдало где то 5-7 битых секторов, пришлось пропустить их, но программа запустилась, форматнул все диски - форматнулись, пытался Востановление сделать - но без успешно, виснит Акронис намертво... Попытался снова на отформатированый диск поставить винду, жёсткий начало нормально видеть, и уже не пишет что нет доступа, но проблема в том что не могу поставить винду, идёт проверка на ошибки в жёстком перед установкой, находит их, и говорит идите ка вы в попу, я не буду ставить вин на такой битый ХДД... Установщик винды форматировать тоже отказываеться, даже в быстром режиме... В итоге произошло только одно, "A disc read error occuried" сменилась на "NTLDR is missing..."
Вообщем собственно вопрос к знающим людям, есть какие нибудь программы, или какой нибудь способ оживить этот ХДД? Ну там закрыть как то сектора мёртвые и просто что бы жёсткий их не использовал, или еще что? Или проще забить да пойти в магазин на новым хардом?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
saso писал(а):
hdd regenerator может помочь восстановить винт
За такие советы я бы сразу стрелял! этот "регенератор" НИЧЕГО не может восстановить - он делает обычный ремап, также как и MHDD и виктория. True Punk Скачайте загрузочный диск с викторией и прогоните полную проверку(с адвансед ремапом).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Megagad писал(а):
За такие советы я бы сразу стрелял!
за такие ответы я бы выдавал предупреждения. True Punk сканируешь хард с помощью МХДД, записываешь адреса бэдовых секторов. Затем запускаешь ХДД Регенератор, и запускаешь его на этих адресах (только указываешь адрес, забивая последние 3 цифры нулями).
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Megagad писал(а):
Вы тему про "регенератор" читали?
читай больше тем, качай больше платного софта и меньше пользуйся сборками для сервисников. Станешь "великим" сервисником.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
ырг Я "великим сервисником" быть не хочу - мне бы мой ВД 40ГБ вернуть - этот регенератор добил его до "победного"(вообще не определяется БИОС-ом, как терминал спаяю - надо будет глянуть что там внутри). Второй(сигейт 160ГБ) вообще после регенератора превратился в 30ГБ ВОт вам и "регенератор"
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
первый на 104 мб, остальные дальше, один почти в конце... жесткий Seagate, для ноут Dell Inspiron, номер сказать сейчас не могу так как не дома и жёсткий не при мне... HDD Regenerator попробовал, отказываеться лечить, орёт мол жёсткий не готов к работе, я уже по всякому его пускал, и АТА на АHCI менял, всёравно Регенератор не берёт...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12