Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Кнонфигурация такая:
мать Gigabyte GA MA790GPT-UD3H,
проц Phenom II 955BE,
кулер Cooler Master Hyper N520,
память OCZ3P16004GK 2x2G,
б/п Hiper HPU-5B880 880W
дело было так, купил я видео Сапфир 5870, решил воткнуть и заодно кулер на процессоре развернуть на 180 гр., чтоб дул в заднюю стену корпуса в вентилятор на выдув (изначально не правильно поставил), для наглядности вид кулера хттп://market.yandex.ru/model.xml?hid=818965&modelid=4693618
все прикрутил, привинтил, включил и.. ничего, все кулеры крутятся, винты работают, а изображения нет, вообще нет, то есть не показывает ни загрузку биос и т.д. Выключил, вытащил карту, переключил на интегрированную и опять ничего, понятно, что биос не грузиться, значит мать чего то не видит, проц, или память, или сама накрылась. Ладно, руки чешуться, хочеться новую видео потестить, поставил старый конфиг. Утром решил опять попробовать и все завелось нормально, :dance: , на 15 минут, дальше все равномерным красным фоном, перезагружаю, идет писк 4 гудка (причем вчера никаких писков не было), типа память проверь, перетыкаю на первый и третий слот, опять работает минут на 10 и снова теперь серый фон, дальнейшие манипуляции с памятью ни к чему не приводят, пищит и загрузки нет. ЗЫ: подключал и к интегрированной и к сапфиру. Знакомый говорит это мать, сервисники говорят память, я сперва думал контроллер памяти в проце. Короче, кто что думает? Приборов тестеров нет, так бы уже выяснил. Старый конфиг: там ддр-2 стоят, так что память там проверить не могу.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
eug717 писал(а):
сервисники говорят память, я сперва думал контроллер памяти в проце.
В общем, одно и то же.
eug717 писал(а):
так что память там проверить не могу.
По закону подлости всегда так. :) Хотя цветные "спецэффекты" говорят и о причастности видюхи.
Для начала попытайся вернуть работоспособность системы без новой видюхи. А саму видео проверь на другом системнике.

Member
Фото: 22
Методом исключения тогда уж действуй. Берешь у кого-нибудь другую видеокарту, память и т.д. Тогда тут гадать народ не будет на кофейной гуще. А так много, что можно надумать.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Биос не грузится еще из-за того, что мать не может пройти POST-коды. Пробовал вне корпуса заводить? Есть предположение, что что-то коротит. Коротить может и само крепление кулера.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ну и третье. Биос обновил перед сменой видеокарты?

Member
Нафик обновлять биос перед сменой видюхи то?) Бред.
Скорее всего чего то коротит, у меня так было на Tt Big Typhoon. Пока не заизолировал прижимную пластину, мамка вообще на заводилась.

Всем спасибо за участие :beer:
В общем как и ожидалось это мать. Вставил новую и тишина... обосрался :slobber: , че за ахтунг, все разобрал и понял, это гайки, прикручивающие кулер к процу, с обратной стороны мамки контачат с задней панелью корпуса :gun: . Подложил картон с обратной стороны, но честно говоря думал, что спалил мать или проц, но все обошлось :-) , сам не знаю как пронесло. В общем, будьте внимательны когда ставите кулер не к стандартному креплению проца. Только вот одно не понятно, почему раньше работало :?:
ЗЫ: кстати, Le-Lexus и bibukov навели меня на эту мысль, спасибо :beer:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа