Народ, помогите, видно дело дрянь Сегодня оставил комп включенный и ушел. Когда вернулся назад он оказался выключенным. Теперь не включается совсем (Не реагирует на кнопку power, ничего не крутится, ничего не заводится). Светоиды на материнке и БП горят. (Они и должны при выкл. компе)Проблем с ним не было вообще, отлично работал уже полтора года, разве что видюха тихо помирала еще с весны (пришлось опустить частоту далеко ниже заводской чтобы стабильно работала, чем дальше - тем больше), собирался прикупить 5850 когда совсем коньки откинет. Но, насколько я знаю, смерть видюхи проявляется несколько иначе. Последние несколько месяцев в нем ничего не трогал, разве что кулер на проце поменял в июне и дополнительный хард в октябре поставил. Охлаждался хорошо, выше 50 градусов ничего не грелось. Завтра надо будет комплектующие от компа друга по одной поставить, а пока я до них не добрался хотелось бы послушать ваши мысли. Понимаю, что скорее всего материнка, но может у кого еще идеи есть... Конфа: Phenom 9850 M3A32MVP Deluxe-Wifi Club3D HD3870 OCZ 1066 Mhz RAM FSP Epsilon 600W 2x DVD-RW 4x HDD (80 гб IDE Samsung, 2 терабайтника от ВД и один 1,5 тб новый тоже от ВД)
а не только ЦП могла накрыться... Кстати советую потрясти домашних-могли в твое отсутствие угробить машинку.а уж оттого как они ее убили и плясать
Маловероятно, что накрылся проц... Но завтра узнаю что накрылось в любом случае. С домашних я осмотр и начал, однако все клятвенно заверяют что в мою комнату не заходили.
Так, новый симптом. Только что подключил к питанию, нажал Power, кулеры дернулись и тут же остановились. Кстати, с виду с кондюками все норм, распухших или погоревших не нашел ни на бп, ни на матери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
mobiletuner писал(а):
Freeman,Doc писал(а):
а не только ЦП могла накрыться... Кстати советую потрясти домашних-могли в твое отсутствие угробить машинку.а уж оттого как они ее убили и плясать
Маловероятно, что накрылся проц... Но завтра узнаю что накрылось в любом случае. С домашних я осмотр и начал, однако все клятвенно заверяют что в мою комнату не заходили.
ЦП в контектсте обсуждения-ЦепьПитания. сорри,мой косяк.
Цитата:
Freeman,Doc, если "разве что видюха тихо помирала еще с весны" и "полтора года", то это конденсаторы.
ДАже если сдохла видео,комп должен стартовать и проходить пост. комп может стартануть без всего,кроме бп,матери и проца.так что их и трясем,сопсно.
Цитата:
Так, новый симптом. Только что подключил к питанию, нажал Power, кулеры дернулись и тут же остановились. Кстати, с виду с кондюками все норм, распухших или погоревших не нашел ни на бп, ни на матери.
Согласен. Завтра уточню конечно, может мать и не при чем. Насчет видюхи - имхо, это модель от клуб 3д с подвохом, у друга такая же, тоже помирает... И как назло помирать начала когда гарантия кончилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
просто если бп дохнет,то как раз там где преобразователи,т.е. с ним машина вообще никак не але-тем более кулеры. это конечно имхо,мб у вас он необычно умер.
просто если бп дохнет,то как раз там где преобразователи,т.е. с ним машина вообще никак не але-тем более кулеры. это конечно имхо,мб у вас он необычно умер.
Так я сразу сказал, что индикаторы на матери и БП горят, значит БП в норме. Я больше склоняюсь к этой версии:
melentiy писал(а):
У меня на точно такой же матери внезапно умерла микросхема BIOSа. Симптомы такие же. Диагноз поставили в мастерской...
Мать еще на гарантии, повезу в сервис.
Добавлено спустя 37 минут 13 секунд: Только что попробовал сбросить биос (глупые надежды), 0 реакции...
Так я сразу сказал, что индикаторы на матери и БП горят, значит БП в норме.
Нет. Это всего лишь работает дежурка - отдельный каскад блока питания. А сам БП не работает, потому что
serj писал(а):
если "разве что видюха тихо помирала еще с весны" и "полтора года", то это конденсаторы.
Они не обязательно беременные могут быть - они просто утеряли ёмкость. А про их ESR я уже молчу. А биос там совершенно ни при чём. И мать скорее всего тоже. Кстати, без нагрузки блок может запустится. Отключи от всех потребителей его и замкни на длинном разъёме зелёный и любой из чёрных проводов скрепкой, включи и глянь. Имхо, чем мать туда-сюда таскать - лучше б БП на проверку у кого-нибудь взять.
Придется поднять тему... Виновником оказался БП, после его замены на 800 ваттник FSP Everest комп поработал всего несколько дней, сегодня при мне намертво завис пока диск записывал, так, что даже дисковод не реагировал на кнопку open. Тыкнул ресет, он не запускается опять, теперь кулеры крутятся, но пост проходить не желает. HDD led мигает с периодом секунд в 5 (5 сек горит - 5 сек не горит) и так до бесконечности. Еще заметил вещь странную - если открыть дисковод то он при смене состояния лампочки закрывается обратно. Чтож на этот раз?
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду: Тревога отменяется, выбрал одну планку оперативы - загрузился, но странно все это...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14