Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Ребята, вопрос по Zalman CNPS 10x Extreme:

Дело в том, что у него есть такая штука, как PWM Mate:

Она отвечает за режим работы кулера:
1. Ручной(работает на макс. оборотах, регулируется колесиком)
Остальные режимы "АВТО" - обороты регулируются системой, в зависимости от нагрузки на проц(PWM):
2. Авто "синий"(в этом режиме кулер работает максимум на 50% своей мощности)
3. Авто "сиреневый" (в этом режиме кулер работает максимум на 75% своей мощности)
4. Авто "красный" (в этом режиме кулер работает максимум на 100% своей мощности)

Дело в том, что у меня кулер работает всегда в режиме Авто "синий"(default-режим), то есть максимум на 50% мощности. Я переключаю его в режим "Красный"(на 100% мощности), но после перезагрузки/выключения он вновь работает в режиме "Синий". Как заставить его работать на 100% в зависимости от нагрузки на проц? А то у меня проц загружен а кулер выше 1500оборотов не работает. Неохота как-то постоянно снимать крышку корпуса и выбирать вручную режим "красный" для работы на полную мощность. Неужели у него нет памяти, какой режим выбран?

НЕ ПРЕДЛАГАТЬ: 1)регулировать вручную; 2)покупать реобас.
Мне нужно чтоб кулер сам регулировался в зависимости от нагрузки.

Если у кого есть такой же кулер - будьте другом, проверьте плиз, запоминает ли он режимы?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
У меня точно такой же кулер, мать Asus P6T, и точно так же кулер не запоминает режимы, после пробуждения ото сна или после включения сам устанавливает голубой режим:(, приходится вручную ставить зелёный и минимум оборотов, но комп я редко выключаю, так что это не особо и волнует меня.
Судя по всему это проблема всех кулеров или самого фанмейта, если английским владеешь попробуй задать этот же вопрос на сайте залмана.

Написал им, отпишусь если ответят.

Member
Цитата:
Мне нужно чтоб кулер сам регулировался в зависимости от нагрузки.

Думаю проблему стоит поискать в Биос, в настройках попробовать отключить автоматический контроль через биос. Возможно вся проблема именно в этом! Как вариант вынести фанмейт за пределы корпуса через кабель!
Отпишитесь как у этого куллера с креплением сзади мат. платы? В обзоре говорилось что задняя
часть чуть ли не болтается на винтах, мол крепление очень хлипкое - не доделанное что ли!!!
Вентель родной менять кто пробовал на что получше? Сам хочу такой же на замену своего 9700,
но 4 пиновый конектор меня напрягает (реобас 3 пиновый), и крепление сзади материнки :gun:

Member
Проблема решилась? Просто у меня точно такая же.

Member
RYSHER писал(а):
Неохота как-то постоянно снимать крышку корпуса и выбирать вручную режим "красный" для работы на полную мощность.

можешь вытащить регулятор оборотов на стол, там длина метр точно есть

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа