Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
При подключении устройства выдаёт такую ошибку http://www.pict.com/view/2103975/0/d091 ... 8fd0bdd0bd А еще до этого выдавал код ошибки 10 - на майкрософте говорят, что надо вырубить какой-то DOS-USB, а как это сделать - надо смотреть документацию компа. Посмотрев её и порвывшись в БИОС, я нашёл только отключения порта и еще один параметр( USB KB Wake-up From S3 ), изменив который ничего не произошло. Пробовал обновлять конфиг оборудования, а также удалять их и ребутить машину, но выдаёт всё тоже самое. Также был сбой системы ранее при попытке подключить кардридер после чего комп самопроизвольно перегружался. Переставлял систему - та же шляпа. Спустя несколько часов тестирования по переключению в различные ЮЗБ порты он вообще перестал воспринимать часть устройств, а именно кардридер не обнаруживает, но при подключении телефона всё нормально. Какой выход из всего это может быть и в чём проблема?
Member
Это вначале уведомление, а когда лезу в настройки, то пишет, что не может запуститься из-за кода ошибки 10. Intel Core 2 Duo E6300 (775,tray) P965,Foxconn P9657AB-8EKRS2H (ATX,775) GeForce 8600 GTS (256 mb,PCI-E) 320 GB WD3200AAJS (7200,SATA2) DVDRW TSST SH-S202x (Black,IDE) Miditower Foxconn TSAA-156 (Black-Silver,ATX,400W) 2 плашки по DDR2 1024 PC6400/800 cooler CPU sk-775 Foxconn NBT-CMI7754BX-C
Также был сбой системы ранее при попытке подключить кардридер после чего комп самопроизвольно перегружался. Переставлял систему - та же шляпа. Спустя несколько часов тестирования по переключению в различные ЮЗБ порты он вообще перестал воспринимать часть устройств, а именно кардридер не обнаруживает, но при подключении телефона всё нормально. Какой выход из всего это может быть и в чём проблема?
Имхо, похоже на проблемы с дежуркой в блоке питания. Дежурка в современных БП должна держать нагрузку до 2 Ампер. Если есть мультиметр - замерь напряжение на пурпурном (он более похож на фиолетовый) проводом и корпусом системного блока сначала без нагрузки, затем при подключенной нагрузке (флешке, например). Там должно быть 5 Вольт. Если просаживает - пробовать другой БП. В принципе есть еще варианты - материнка, например, но проверить первый вариант проще.
Member
Да, я тоже грешил на БП, но сразу скажу, что комп не мог еще в начале загрузки врубаться в связи с тем, что проводка менялась в течение нескольких дней + провода не были заизолированы, и в эти дни как раз были перебои с питанием не ток с компом, но и со светом. Теперь когда поменялась полностью проводка всё пашет на ура - так что вариант с блоком питания я отбросил сразу. ЮЗБ порты-то в порядке, так как телефон обнаруживает, а кардридер нет + при загрузке БИОСА пишет, что есть ЮЗБ 1.1, а 2.0 нету, так как перед переустановкой системы я всячески старался обновить/переустановить/удалить устройства. Насчёт матери, то не знаю - возможно, но почему же телефон читает, а кардридер нет?
Member
А я лазал в биос и пробовал тоже перед сносом винды включать/выключать параметр, залезая в параметр USB-Device Setting, потом всё тоже самое проделал с параметром USB KB Wake-UP From S3 и не помогло А что за параметр hi speed, где он обычно находится, а то порылся в документации матери и не нашёл такого параметра ? Порылся в настройках БИОСа - и вправду было отключен ЮЗБ 2.0, однако кардридер он не обнаруживает теперь вообще, а телефон как и прежде видит.
Member
ааааааааааааа SMCR 308 USB 2.0 T-Flash Card Rider У меня вначале тоже выдавал 10ую ошибку, теперь после переустановки ошибка пропала, но теперь вообще его не обнаруживает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Кабель надо 100% USB 2.0 К сожалению, старые кабели до сих пор на руках. А прошлым летом, мне пытались на Савке впарить... "Мы подключали... У нас ФСЕ работает!"