Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Vladivostok
Доброго времени суток, камрады! Перепала мне HD4890.
По части разгона: без повышения напряжения гонится до стабильных 960. с повышением до 1,3375 до стабильных 980, гонится и до 1000, но повляются артефакты. И самое интересное: При 1,35 также стабильна на 985, но уже на 990 при запуске бублика сразу чёрный экран. Это как?
Решил сфотать маленького сына с недавним топом ATI. После фотосессии нашел два оторванных кондера: оба над микросхемой памяти с обратной стороны. Один кондер чуть побольше, другой с миллиметр. Карта на эту потерю вообще никак не отреагировала. Работает, так же гонится и греется как и раньше. (Кстати бублик грел до 86, хотя в обзорах везде меньше 70. Может они не тем грели?) Еще у меня давно была HD2600 и перед продажей я тоже заметил оторванные детали, и она тоже не жаловалась! Как такое может быть? Зато один раз по неосторожности оторвал GF FX5200 какую-то деталь. Не работала, припаял и всё встало на место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Vladivostok
Megagad Ага, слыхал о таком в обзоре каких-то карточек. Там где-то на резисторе сопротивление меняли, чтобы порог увеличить, только не думал, что на 4890 аналогично, на форуме кто-то выставлял напряжение до 1,4В и ничем не заморачивался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13