Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте, у меня возникла пробелма с монитором ViewSonic VX2835:
после длительного простоя компьютера монитор переходит в спящий режим, примерно через минут 10-20 он включается сам и экран при этом ярко синий (не BSOD) и он перестает реагировать на все, двигай мышкой, стучи по клаве - результата 0 - синий экран. Но это еще не все, после его выключения, он перестает включаться поэтому приходится выдергивать питающий кабель, и только после этого он нормально включается.

Я не силен в электронике но думаю что пробелма в конденсаторах.. как будто после выдергивания шнура они обнуляются и он приходит в нормальное состояние.

И вот буквально вчера он перестал вообще включаться! я разобрал его, посомтрел на платы, вроде все идеально, конденсаторы не вздуты, запаха гари тоже нет. Провод точно не поврежден, после включения его в сеть слышен звук как бежит ток по катушкам внутри :) Но при этом ни одна кнопка на монторе не загорается

Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? Можно как нибудь обойтись без отдачи его в тех сервис? А если уж придется отдавать то цена ремонта не будет превышать стоимость монитора? Помогите пожалуйста :)

Партнер

Member
Думаю надо в сервис. На крайняк отдашь деньги за диагностику, если уж ремонт окажется слишком дорогим

Junior
Да понимаю что в сервис центр придется, но у нас они обычно так: отдаешь им а через месяц приходишь и только тогда они говорят результат...

Member
Хреноватый значит севис...ну тогда искать кореша-куллхакера, чтоб глянул мож чё сказал.

Junior
а тут нет кулхакеров? :)
я просто знаю как чинять большинство сервисов, они находят сломаную плату, заказывают новую и все. Делов минимум, денег берут максимум, подключать шлейфы то тяжелое дело... А то что на плате сгорел один транзистор или конденсатор которому цена максимум 50р это их не волнует...

Member
mousesanya писал(а):
Я не силен в электронике но думаю что пробелма в конденсаторах.. как будто после выдергивания шнура они обнуляются и он приходит в нормальное состояние.

Вполне возможно. Только они не обнуляются - они ёмкость теряют. Или вздуваются. Взял бы, да вскрыл осторожненько... ;)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа