Здравствуйте, у меня возникла пробелма с монитором ViewSonic VX2835: после длительного простоя компьютера монитор переходит в спящий режим, примерно через минут 10-20 он включается сам и экран при этом ярко синий (не BSOD) и он перестает реагировать на все, двигай мышкой, стучи по клаве - результата 0 - синий экран. Но это еще не все, после его выключения, он перестает включаться поэтому приходится выдергивать питающий кабель, и только после этого он нормально включается.
Я не силен в электронике но думаю что пробелма в конденсаторах.. как будто после выдергивания шнура они обнуляются и он приходит в нормальное состояние.
И вот буквально вчера он перестал вообще включаться! я разобрал его, посомтрел на платы, вроде все идеально, конденсаторы не вздуты, запаха гари тоже нет. Провод точно не поврежден, после включения его в сеть слышен звук как бежит ток по катушкам внутри Но при этом ни одна кнопка на монторе не загорается
Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? Можно как нибудь обойтись без отдачи его в тех сервис? А если уж придется отдавать то цена ремонта не будет превышать стоимость монитора? Помогите пожалуйста
а тут нет кулхакеров? я просто знаю как чинять большинство сервисов, они находят сломаную плату, заказывают новую и все. Делов минимум, денег берут максимум, подключать шлейфы то тяжелое дело... А то что на плате сгорел один транзистор или конденсатор которому цена максимум 50р это их не волнует...
Я не силен в электронике но думаю что пробелма в конденсаторах.. как будто после выдергивания шнура они обнуляются и он приходит в нормальное состояние.
Вполне возможно. Только они не обнуляются - они ёмкость теряют. Или вздуваются. Взял бы, да вскрыл осторожненько...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12