Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В общем проблема описана в заголовке. Что там может пищать? Этот звук очень напрягает:(.
Раньше пищал, но слабо, и я не обращал на это внимание. А пару дней назад стал пищать сильнее.
Пищит точно электроника, так как вертушка управляемая и включается не сразу после включения компа а минуты через 2-3, а писк начинается сразу.

Партнер

Member
Google писал(а):
Результаты 1 - 10 из примерно 16 800 для писк в БП. (0,31 секунд)

Мало? :-P

Member
апдейтну
проблема с бп-он "потрескивает". звук ОЧЕНЬ слабый,но это именно треск,даже жужжание. проблема в том что звук перманентный-даже когда комп вырублен.правда у меня мать classified-а у нее 24\7 работает подсветка,какая-никакая а нагрузка. Мб изза этого трескожужжание?
апом-понимаю что глупо но все же-оттого что бп постоянно подает ток и при этом кулер не работает если комп выключен-он от перегрева не загнется?

Member
Freeman,Doc
Как известно, в БП имеется дежурка, которая работает всегда,
Freeman,Doc писал(а):
даже когда комп вырублен.

(Имеется ввиду, что к сети он остается подключен).
А в дежурке имеется такая штука, как трансформатор. Плюс если БП с автоматической коррекцией мощности - у него на входе имеется дроссель.
Вот Вам и намёк на жужжание. ;)
А по поводу перегрева - нормальные БП рассчитаны на работу дежурки без активного охлаждения. Да и работает она в ключевом режиме.
Ну и о подсветке - она много не кушает. У светодиодов ток потребления маааленький. :D

Member
Ну мало ли)))
да,БП с APFC.

Junior
freeHerz писал(а):
В общем проблема описана в заголовке. Что там может пищать? Этот звук очень напрягает:(.
Раньше пищал, но слабо, и я не обращал на это внимание. А пару дней назад стал пищать сильнее.
Пищит точно электроника, так как вертушка управляемая и включается не сразу после включения компа а минуты через 2-3, а писк начинается сразу.

Это либо обмотка либо что-то еще, в выходные покупал FSP550-80GLN, сразу же при включении даже на выключенном ПК почувствовал свист, еще отписывал об этом втеме о выборе БП, принес в магазин, сказали что брак. заменили.
так что думай!

Member
Свист бывает допустим и на видеокартах если она в 2д,и это браком не считается почему-то...

Junior
Freeman,Doc писал(а):
Свист бывает допустим и на видеокартах если она в 2д,и это браком не считается почему-то...

и на материнках - это дроссели, и если это не признается браком, то это не означает что так и должно быть.
Скажу тебе больше, у некотрых владельцев моей материнке дроссели либо свистят, либо щелкают, у меня же все норм.

Member
Freeman,Doc писал(а):
да,БП с APFC.

Ну вот и ответ.
Забей. ;)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа