Господа, возникла такая трудность: Постоянные скачки цветности, периодически происходят изменения с нормальной цветопередачи на красно-розовую картинку. Монитор Samsung 797 DF, видео MSI Ge Force 7600 GS 256 Mb AGP, Windows XP SP3. Дрова последние, недавно сносил ОС (2 недели назад), все работало стабильно, а позвчера при запуске компа вылезла вышеописанная хрень. С чем это может быть связано, подскажите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: Губкин, Russia
Сталкивался с такой же ситуацией и не только у себя, причину этого установить мне не удалось, но сделаны некоторые наблюдения - перед такими изменениями цветопередачи очень часто монитор просто отказывается включаться (при запуске системы) - т.к. происходит это на разных видеокартах и мониторах можно сделать вывод : дело НЕ в железе -
Dvplast писал(а):
star-rick Вероятнее всего где то плохой контакт.
бывает конечно и такое Способы решения: - вынуть и вставить заново видеокарту (лучше даже чтоб она с часик просто полежала на полке) - дополнительно можно протереть контакты разъема PCI-e видеокарты ластиком - ЗАНУЛИТЬ системный блок, этот вариант наиболее предпочтительней (после зануления подобные скачки цветности у меня перестали происходить, хотя ранее случалось у меня такое трижды, 2 раза на старом компе и 1 раз на новом, да и колонки перестали фонить при выключении комьютера) Мне кажется имеет место накопление потенциала(эл. зарядов) на металлоконструкциях корпуса системного блока.
у CRT мониторов есть такая функция - размагничевание монитора - точно не мопню названия. оно есть в настройсках монитора - вызывается с помощью меню кнопачками на самом мониторе.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: Губкин, Russia
_ErOp_ Я ж пишу ЗАНУЛИТЬ а не ЗАЗЕМЛИТЬ! Разницу чуеш? На счет видухи на час необязательно ты хоть сразу ее на место ставь, но если ничего не меняется дай ей полежать
Была очень похожая проблема (всё неожиданно становилось жёлто-зелёным). Монитор - ЭЛТ SAMSUNG SyncMaster 755DFX. Отнёс в сервис-центр. Оказалось, что в мониторе сдохла какая то микросхема. Припаяли новую и цветопередача стала нормальной. Стоило мне это 100 гривен (около 400 российских рублей).
Сейчас этот форум просматривают: mmbrXXL и гости: 10