Здравствуйте!! Недавно купил диск Seagate LP 1 Tb, показания смарт были по 100 %.. Потом поделил его на два раздела 200*750 начал на него все записывать , через дня 2 посмотрел Смарт , здоровье резко ухудшилось а именно параметр: Hardware ECC covered - до 48% ( худшее 36) И заметил что диск начал "шуршать" при обращении к нему, копировании на него файлов.. Не знаю что делать отнести его обратно в магазин или можно исправить показания смарта..
До этого у меня был диск Samsung 400LJ он тоже начал шуршать, я не особо обратил внимания потом уже начали стучать потшипники или головка и все теперь он не рабочий.. Вот и боюсь я что с новым произойдет тоже самое Подключен он в Sata 0, блок питания на 350 ватт - может дело в нем? Прошу помочь кто разбирается, и или сталкивался с этой проблемой!
Заранее Спасибо!!
Добавлено спустя 7 часов 43 минуты: Прошу помочь за целый день никто не написал !!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Serga01net в жестком диске есть потшипники ? =*)
Demonerc
Цитата:
уже начали стучать потшипники
Разбери , смаж их .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Да даже дело не в смарте, Seagate все время пугал своими значениями.. Мне просто не нравится при записи на него чего нибудь, ну или в бенчмарках шуршит и в корпус отдает как будто туго у него идет... Ну и при этом это второй диск кот. так себя не хорошо ведет
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: но зато стоит раритет WD 80 gb 5400 IDE, и ему хоть бы что работает без проблем уже около 5 лет.
у хардов seagate всегда большие значения показателя Hardware ECC covered - это норм.. опять же харды seagate тишиной не отличаются особо..) viewtopic.php?f=24&t=110543 - там можно спросить по подробней со скрином смарта..) может в корпусе два харда в резонансе или плохой крепеж?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8