Система: Core i7 920 Asus P6T SE Kingston 3*2Gb BFG GTX 285 500W Win7 64 максимальная Cooler Master Hyper N520 Universal или RR-920-N520-GP+1366 не знаю, коробку потерял на вид и цену какой то из этих Проблема: Закупил полностью новый комп, сам собрал из составляющих недели 3 назад. Вчера надумал разогнать проц. Оверклокингом раньше никогда не занимался, в компах смыслю нормально. Стал читать статейку про разгон i7 так там при повышении BCLK Freq со стандартных 135 до 165 и при прогоне теста температура не превышала 74 градусов. Сделал так же, температура тут же подскочила до 85 и дошла до 97 секунд за 20 и я прервал тест, ибо 100 предел. Вернулся к стандартным 135 мегагерцам, т.е. к стандартным заводским настройкам, стал прогонять тест и через минуту-две температура установилась на 92 градусах. Это как я понимаю не нормально. Вот мне и интересно, дело в том что я не так кулер прикрутил, термопасту намазал, или всё же кулер плоховат или блок питания. Может это быть из-за брака проца или матери? Стресс тест Prime95 версии 25.9 Температуру мерил Core Temp 0.99.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
Попробуй кулер заново поставь, может прижим плохой, или криво установлен, или термопаста плохо нанесена, или основание кривое, или вентиляторы слабо крутятся, в общем, кулер проверь.
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Если стоят 2 вентилятора проверь что бы 1 вдувал( ) Другой выдувал.
По началу так и получилось Ща с этим всё нормально.
Цитата:
Банальный вопрос, наклейку с кулера сняли ?
Что за наклейка? Которая на месте соприкосновения с термопастой и процом? Снял всё что на вид было лишним.
Дело в том что я не знаю точно сколько пасты лить. Шприцы с ней разные вроде, выдавил где-то 2\3 и то она попёрла со всех сторон когда кулер прикручивал. Так и должно быть?
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды: Ща попробую заново кулер поставить. Ведь можно старую термопасту оставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
TviRL писал(а):
Так и должно быть?
Что вы!Нет конечно! Нужно намазать крышку процессора очень тонким слоем термопасты(я обезжиренным пальцем пользуюсь).Поверхность процессора и кулера сначала тоже обезжирить.Потом ставить кулер.Желательно снять и проверить отпечаток термопасты на кулере, если ровный квадрат без пустот, то ставить окончательно. viewtopic.php?f=5&t=19870&start=340 Тут картинка наверху полезная. Термопасту заново наносить надо!
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Что вы!Нет конечно! Нужно намазать крышку процессора очень тонким слоем термопасты(я обезжиренным пальцем пользуюсь).Поверхность процессора и кулера сначала тоже обезжирить.Потом ставить кулер.Желательно снять и проверить отпечаток термопасты на кулере, если ровный квадрат без пустот, то ставить окончательно. viewtopic.php?f=5&t=19870&start=340 Тут картинка наверху полезная. Термопасту заново наносить надо!
Вот! Самая вероятная причина! Я вбухал оочень много термопасты в сравнении с необходимым. Попробую переделать, если не отпишусь в течении суток, что-то пошло не так Спасиб большое за подсказку
Нанёс заново термопасту. Ситуация заметно улучшилась. Теперь без разгона греется до 78 а не 92. Щас с разгоном буду экспериментировать Или всё же всё равно слишком горячо?
Думаю разобрался =) По крайней мере думаю мне нормально будет 3.8 Гц вместо 2.6 Гц при повышении температуры в Prime95 с 78 до 84 при нагрузке. На 4Гц синий экран при запуске теста. Возможно маловато напряжения ставил, но иначе слишком греется. Короче остановился на BCLK Freq 190 MHz CPU volt 1.225V Dram Bus Vlt 1.64V <- так было в инструкции оп которой разгонял с этим ещё поэкспериментирую QPI/Dram Core volt 1.225V CPU PLL 1.88V
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11