Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2009 Откуда: Екатеринбург
взял недавно материнку на чипсете intel g43 под проц Е7200 и память ddr2 gingle pc-5300 1gb. Установил 7ку. Потом комп неожиданно перезагрузился, а включатся отказался - вентиляторы крутятся, изображения нет. Через минут 20 система запустилась, потом все опять повторилось.. прошил новый биос-эффекта 0. Грешил на материнку-поехал поменял. Со второй материнкой P5QPL-VM история повторилась. Спикера на ней нет. потом система вообще перестала грузиться. Отключил всю переферию, сбросил биос, поменял бп - без толку. проц во время этого теплый. БЕЗ 4контактного ШТЫРЬКА (того который у проца) вентилятор шумит сильнее чем с ним. Когда вытаскиваю оперативку-ничего не меняется. По причине частых хард-ресетов слетел биос, материнка требует флешку с файтом биос. Интересует мнение форумчан, сам грешу на оперативку,пока проверить ее возможности нет
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду: по ходу веткой ошибся(
Junior
И корпуса нет))) Насчет проца - насколько я знаю он либо нормально по дефолту работает либо не работает бообще - или может быть что работает немного а потом сбоит? Хочу успокоится перед сном что не попал на бабки с процом, затрат с ремонтом машины итак выше крыши
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
M a e s t r o _ t o y S тут конечно без спикера только гадать на кофейной гуще .В чем проблемы проверил сокет,если ног погнутых нет,должно быть нормально,ну а если есть,то Если камень работает,то работает,другого не дано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2008 Откуда: Луганск
M a e s t r o _ t o y S писал(а):
БЕЗ 4контактного ШТЫРЬКА (того который у проца)
Не понял, так ты подключил 4pin питания проца? если нет, проц не запустится. Я сам когда первый раз собирал комп, забыл его подкинуть, вентили крутились, на видео горели красные лампы, дальше ничего не запускалось..
_________________ Battlefield 3 Mpl. OVER Spooky_ua
Junior
anubias писал(а):
M a e s t r o _ t o y S Если камень работает,то работает,другого не дано.
Это я хотел услышать)
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Цитата:
В чем проблемы проверил сокет,если ног погнутых нет,должно быть нормально,ну а если есть,то
Ножки ровные
Цитата:
Не понял, так ты подключил 4pin питания проца? если нет, проц не запустится. Я сам когда первый раз собирал комп, забыл его подкинуть, вентили крутились, на видео горели красные лампы, дальше ничего не запускалось..
Это позже я без него включал
Добавлено спустя 11 часов 35 минут 26 секунд: Начал вылетать BSOD в течение секунды, потом ребут. После загрузки опер. системы сообщение что система восстановлена код ошибки 124. Установил прогу BlueScreenView по инструкции http://vadikan.spaces.live.com/blog/cns ... 1085.entry вот скрин результатов #77
Добавлено спустя 14 минут 10 секунд: сделал даунклок проца до 2100 путем снижения шины до 220, соответственно частота памяти 552 мгц, ресетов стало меньше, но они есть!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
Напишите вашу полную конфигурацию, или профиль обновите, без всего этого очень проблематично будет разобраться. Судя по ответам гугла виноваты либо драйвера, либо проц не дружит с материнкой (124 ошибка). Можете его проверить еще где-то? Но если вообще ничего не включается, то как тогда вы заходите в Win, и потом еще BSOD вылетает? Пока что мало чего понятного...
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Junior
Мать проц и память взял позавчера. Сначала вентиляторы крутились, но не было изображения, 3 лампочки на клавиатуре непрерывно мигают, как будто постоянно перезагружается. Потом стал нормально запускаться. Но после нескольких часов работы все повторяется. Простояв несколько часов комп может стартовать.
Member
Попробуйте включить просто материнку, без ничего (со спикером)! Если заведется... Менять Если нет, то вставляйте клавиатуру и процессор. Должна включиться и начать визжать о нехватке в системе памяти. Но при этом перегружаться (мигать клавиатурой) не должна. Если продолжит мигать (перегружаться) - виноват, скорее всего, проц.
Полная конфигурация, кто не знает, это не только модель материнки. Может, у топикстартера БП кодеген на 10 А по 12 В.
Junior
Бп так себе. Линкворд 350 ват и суперпауэр тоже на 350
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Бп так себе. Линкворд 350 ват и суперпауэр тоже на 350. Дело значит не в оперативке? Щас поеду к знакомому. У него комп на 775 сокете. Проверим все что можно
Member
И без видеокарты если не пищит, то аналогично - с большой вероятностью уже не работает, правда у топикстартера видео встроенное, поэтому вытянуть можно только оперу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11