Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Киев
Есть данная мамка. Хочу на ней офисный комп собрать. Фигня в том, что при включении БП (просто клацнув переключателем, не включая комп) начинает дико греется южник, я в 1 раз это понял по запаху нагретого пластика. Повынимал все кроме проца - тоже самое... Мамка была вытянута из "глючного" компа. Он работал, но иногда подвисал. Оказалось, что в нем была напрочь убитая одна из планок оперативы и помаленьку сыпался винт. Думал проблема в этом. Хотя если б такой запах раньше был, его бы заметили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
на матерях под 478 сокет южники постоянно сыпались на моих руках 1 сдохла - просто ткнул доп планку оперативы, причём делал всё как надо - включил, запах палёного, сразу вырубил, но не спасло) ацкий нагрев - признак смерти - так тачка всё ещё работает? - странно. Некоторые даже заменяли их руками, но где терь такое барахло найдёшь...
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Киев
ondskan Та не, пробовал с разными БП, процами(целики 1,7 и 2,4), видяхами(Radeon 9200, NVidia FX5500, FX5200 и MX2 TNT шото-такое), памятью, вообще без них. Первый БП был InWin PowerMan 300W (+12V / 15A), второй кодеген 400W (+12V / 16A) -empty-
Цитата:
так тачка всё ещё работает?
1 раз рискнул включить без всего, только проц - вентиляторы крутятся, динамик никак не пищит, запах паленого, выключил.
Могло такое быть от того, что я туда пихнул первой FX5500 (в инструкции мамки написано, что AGP там 1.5V а видяха с 3.3V может вызвать повреждения). Хотя FX5500 по всем идеям должна 0.8V быть... Еще вариант, что она повредилась при перевозке, хотя как?? ума не приложу...
Hetter Отключи разъём молекса БП от мамки и мультиметром замерь на ней сопротивление между корпусом и контактами питания 3,3 Вольта в разъёме. Если там КЗ (а там скорее всего оно и есть) - южнику кабздец. Оттого, скорее всего и винт сыпался, и память сдохла.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Москва ВАО
-Pirat- писал(а):
Hetter Отключи разъём молекса БП от мамки и мультиметром замерь на ней сопротивление между корпусом и контактами питания 3,3 Вольта в разъёме. Если там КЗ (а там скорее всего оно и есть) - южнику кабздец. Оттого, скорее всего и винт сыпался, и память сдохла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10