Купил я стабилизатор APC line-r 1200i, что бы подключить через него PC, БП у меня GigaByte Odin GT 550w, но при подключении возникла проблема. Когда включаешь стабилизатор, то он начинает постоянно счелкать и лампочка подсветки кнопки включения в БП GigaByte Odin GT 550w постоянно моргает, в результате ничего не включается. В GigaByte Odin GT 550w используется APFC, проблема наверное в нем. Но когда я еще только пытался понять в чем дело, сразу думал может шнур плохой, и при попытке поменять шнур на другой, я случайно оставил включеным стабилизатор, т.е. он был в работе, т.к. от него еще подключен и монитор, короче я всунул шнур питания в БП и он включился без проблем и работал. Сразу я подумал, что уже все нормально. Но я заметил такую особенность, когда смотрел на электросчетчик, то он показывал какой-то большой расход энергии, больше 200Вт, хотя по показаниям БП он использовал только около 50Вт. Однажды понадообилось отключить РС и включить я уже не смог, тогда и понял, что проблема в APFC. И сейчас он просто работает от розетки.
Вопросы:
- от такого случайного включения не мог ли повредиться БП? - что если разрезать один шнур и подключить его к удинителю, т.е. по сути получиться удлинитель с парой розеток работающий от стабилизатора, и когда стабилизатор включился просто подключать шнур питания от БП? - почему при работе через БП стабилизатор, электросчечик показывает большой расход энергии? - раньше у меня БП с PPFC и в режиме простоя электросчечик показывал расход в 50Вт при загрузке и в системе вин7 х64 в простое, а с Odin GT показывает 50Вт при загрузке и 100Вт в системе вин7 х64 в простое, хотя конфигурация не изменилась?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10