Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
сори что открыл новый топик, в похожих темах не нашел ответ

вобщем проблема такая, комп перестал заводиться. Говорят что он последний раз завелся с остановкой (двойной старт, видимо раньше такого не было, комп не мой), т.е включился (кулер начал работать и т.д.) потом затих, и потом через пару секунд сам норм загрузился. После этого на нем еще работали. (это было в пятницу) в понедельник компьютер уже не включался. Я сегодня взял свой БП, воткнул туда, он также первый раз с остановкой завелся. потом я несколько раз выключал и включал компьютер, заводится сразу нормально, без двойного, старта. То что БП им придется покупать это ясно. А в чем причина, вдруг он также сгорит?
конфиг попозже выложу, щас переставлю бп и посмотрю, что за комп

Партнер

Advanced member
если система Интел,то двойной стар нормальное явление!

Moderator
Банально кто-то в биосе полазил (разогнать например пытался), надо было для начала настройки сбросить.

Добавлено спустя 38 секунд:
master-pro писал(а):
если система Интел,то двойной стар нормальное явление!

Если есть разгон то нормальная, на номинале на его не должно быть, насколько помню.

Advanced member
MaD!CaT писал(а):
Если есть разгон то нормальная, на номинале на его не должно быть, насколько помню.

нет..один раз лично наблюдал,как свежекупленная система(я сам распаковывал из коробки) имела "проблему" двойного старта! но еще зависит от чипсета,если не ошибаюсь,то чипсеты от Нвилии не имеют такой проблемы...

Member
master-pro
Не в чипсете дело.
zorigto писал(а):
Я сегодня взял свой БП, воткнул туда, он также первый раз с остановкой завелся. потом я несколько раз выключал и включал компьютер, заводится сразу нормально, без двойного, старта.

Если с новым Блоком Питания завёлся комп, то просто меняйте старый-нерабочий БП на новый-рабочий. И всё.

Junior
с заменой то все понятно. бп сдох.
конфиг такой:
pentium 4 524 (3.06Ghz) prescott lga 775
мат. плата albatron px915-sli (cpu-z не узнал плату, показал только model: Grantsdale, chipset:intel, аудиоичипсет и версию биос еще определил)
кстати когда сейчас переставлял БП, двойного старта не было

вот... разгон вряд ли, комп рабочий, в офисе стоит, там некому разгоном заниматься
раньше то двойного старта не было, это было перед тем как БП сдох.
а какие могут быть причины поломки БП? кроме скачка напряжения (кстати там (в офисе) ибп стоит)

Добавлено спустя 1 час 39 минут:
еще забыл сказать. на том БП, на шнуре который к сата идет перерезан коричневый провод. это зачем?

Member
zorigto писал(а):
мат. плата albatron px915

Этот древний чипсет двойным стартом не страдает. Двойной старт при разгоне начался, насколько я помню, с Р-35 чипсета.
zorigto писал(а):
на том БП, на шнуре который к сата идет перерезан коричневый провод.

Откуда там на САТА коричневый провод? :spy:
Или я чего-то не понял? Если речь идёт о молексах - там 2 чёрных, жёлтый и красный.

Moderator
-Pirat- писал(а):
Двойной старт при разгоне начался, насколько я помню, с Р-35 чипсета.

На 965 точно уже был, на счёт 945 не уверен.

Junior
кстати, точно там ведь 4 провода... БП FSP (что у меня на 400вт, что тот, который сломался на 300вт) там один отдельный кабель (как его правильно называть то, шлейф питания?) для сата. так вот на них 5 проводов, два черных, желтый, красный и коричневый... ппц я запутался, это глюк FSP штоли? или зачем он нужен то?
насчет платы, на ней четко написано px915.
а этот двойной старт не может быть последствием выхода из строя какого-нибудь чипа или конденсатора на материнской плате?

Member
zorigto писал(а):
кстати, точно там ведь 4 провода... БП FSP (что у меня на 400вт, что тот, который сломался на 300вт) там один отдельный кабель (как его правильно называть то, шлейф питания?) для сата. так вот на них 5 проводов, два черных, желтый, красный и коричневый... ппц я запутался, это глюк FSP штоли? или зачем он нужен то?

А, понял. Этот коричневый провод (он тоньше диаметром, чем основные) является датчиком - БП измеряет падение напряжения на нём и компенсирует его. То, что он обрезан на работоспособность компа не влияет.
zorigto писал(а):
а этот двойной старт не может быть последствием выхода из строя какого-нибудь чипа или конденсатора на материнской плате?

Скорее всего, это следствие выхода из строя конденсаторов в самом БП. Банальная потеря ёмкости, или их вздутие. :-)

Junior
вобщем и не знаю что думать. на моем то компьютере мой БП стоит уже года 4 и ни разу ничего такого не было. а когда я первый раз подключил свой бп к тому компьютеру из офиса то был двойной старт, но он был один раз, потом сколько я не перзагружал комп (т.е. полностью выкл, даже от сети отключал) все было норм.
вобщем думаю это глюк, еще когда первый раз я его смотрел, я сбрасывал биос (перемычку на матплате переставлял) но тогда я комп так и не смог включить. потом я привез системник домой и воткнул сразу свой бп, был двойной старт, и запрос на вход в биос (винда сразу не загрузилась). я зашел в биос, сбросил настройки и перезагрузил, все было норм.

Junior
время не сбрасывает в биос? может батарейка сдохла. недавно похожая ситуация была, замена атарейки помогла :D

:dance: я на p43 избавлялся от 2 старта поднимал мать сннимал проц и выгинал мать обратно так ка куллера у 775 вдавливают проц и там полуается беда мамка под темпер проца прогинается и комп перестает запускаться а запускается после снятия питания делаещь дефолт он тупо молчит как после хренового разгона. выгни но не пересторайся и все будет ок

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа