Суть проблемы в следующем. Комп сам самопроизвольно перезагружается не зависимо от нагрузки, хотя может и дня два проработать нормально, может через два часа перезагрузиться. после перезагрузки может опять перейти в перезагрузку на стадии загрузки винды, а мажет даже не проити тесты биос или вообще не стартует, т.е. может от 1 до 5 мин вообще не проявлять признаков жизни, а потом сам стартует.
Последний раз редактировалось Paragbaj 17.12.2009 0:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Санкт-петербург
Посмотри память. Вспомни, не уменьшал ли латенсность и TRAS в биосе и т.п. Выстави по дефолту. Проверяй модули, втыкай по отдельности (если он не один), тестируй их с помощью memtest86 (прога рулёз).
Если не грузит даже БИОС - проблема однозначно хардовая. Какие вообще шаги были предприняты? Я пока понял следующее: 1. ОССТ был протестирован БП. Траблов не выявлено. 2. Заменен боксовый кулер на ЦП. Чем больше инфы дашь - тем быстрее решится проблема. Пока следующие предположения: 1.Проверь батарею на материнской плате методом замены на другую (CR2032 у продавцов спрашивай). 2.На МП же посмотри конденсаторы, не вздулись ли. Если вздулись - менять мать. 3.Может быть из-за траблов с питанием, в частности - отсутствующее заземление. В таком случае необходима покупка качественного ИБП. Рекомендую Powercom, если нет денег на APC. 4.Может - из-за памяти. Скачай Hiren's Boot CD, загрузись с него, прогони несколько раз memtest 86+. При хотя бы одной ошибке - память. Пока вот эти варианты. Тему я добавил в список отслеживаемых, отпишись по результатам. Очередность твоих действий следующая: 1) написать, что предпринимал до этого; 2) в порядке очереди проверить конденсаторы на материнской плате, затем память, затем аккумулятор, затем БП.
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я.
буду пробывать о результатах отпишусь. еще перезагрузка случалась при каксании к сестемнику, насчет оперативки бывали случаи, что система не проходила тесты в биос, лечилось выниманием планки из первого слота, но читал что это бывает на данной мат. плате. заземления в доме однозначно нет, дом старый.
еще перезагрузка случалась при каксании к сестемнику
Очень близко к проблеме с заземлением.
Paragbaj писал(а):
насчет оперативки бывали случаи, что система не проходила тесты в биос, лечилось выниманием планки из первого слота, но читал что это бывает на данной мат. плате
Очень близко к проблемам с матерью. Я так понимаю, проблемы с системой, которая в профиле? Тут четко посоветовать не могу, с 1366 вообще и с ASUS II Rampage в частности не сталкивался Если есть возможность, выполни все, что я писал постом выше. Пункт с аккумулятором на материнке можно пропустить, а насчет ИБП - если есть возможность, возьми у кого-нибудь потестировать для начала на недельку.
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Санкт-петербург
Я думаю, что надо не ИБП покупать, а опробовать систему в составе с другим БП. Paragbaj, попробуй кого-нибудь найти (из друзей, например) кто сможет помочь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12