Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте, есть комп с 5 хдд, 1 из них (а именно ST3500320AS) перестает периодически быть видимым для компа, т.е. просто исчезает. Если раньше такое было однажды сразу после включения, то вот сейчас компьютер стоит с утра включенным, все было нормально, на этот диск качались торренты, а я пока часа 2 не трогал компьютер, лежал на кровати. Как только я решил подойти к компьютеру я с удивлением обнаружил что торренты не качаются, а диск просто напросто исчез. Перезагрузка конечно вылечила все, но мне стало боязно. Подскажите что делать с этим можно, осталась гарантия еще, возможно стоит воспользоваться ею?
Диск кстати из той серии, на которых стояла прошивка глючная, но затем с сайта сигейта скачал новую и обновил (сразу как купил - в январе) и все было отлично до недавнего момента.
Заранее спасибо!

Партнер

Member
Еще, кроме неисправности самого диска, бывает недостаточность питания. Некачественный переходник, где-то в промежуточном разъеме плохой контакт...
Если есть возможность, переподключите разъемы. Заодно и посмотрите, плотно ли сидят контакты.
Да и замерить непосредственно на разъеме подключенного диска. Я бы иголками проколол изоляию проводов, рядом с разъемом питания, для ясности, в запутанных случаях

Member
насчет бп я не так давно мультиметром замерял все было нормально. Провода попробую посмотреть попозже, но блин это все долго выявлять помогло или не помогло, а гарантия уже в январе кончится.

Member
Именно, под нагрузкой мерять надо.
Падение напряжения на плохих контактах - U=I*R где I ток, а R - сопротивление "плохого" контакта.
На разъеме диска будет на это "U" меньше.
Но, в большинстве случаев "наощупь" чувствуется, неплотная посадка в молексах переходников и т.п. Или загрязнение видно.

Member
ну я под нагрузкой и мерял, просто в молекс вставлял штыки от мультиметра )
я в физике не очень понимаю) Надо было еще на контактах измерить чтоли напряжение?

Member
Jsiod писал(а):
еще на контактах измерить
Да, еще и подключенных к работающему винту. Потому и писал - предположительно придется проколоть изоляцию проводов, если там не молекс а sata питание. Зато даст почти точную картину. Останется только один разъем, в самом винте.
Ну, это все сходно с извращением. Проще переменять разъемы местами.

Member
Jsiod
Попробуй с другим САТА шнурком. Да и другой порт на мамке попробовать можно.

Здравствуйте! Проблема такая: после путешествия по морозу, в метро и маршрутке перестал грузится ноут, останавливается то на бут скрине биоса, то просит вставить загрузочный диск. В биос тоже можно попасть через раз - загрузка останавливается на определении харда, а когда грузится, то говорит что найдено новое устройство - хард. После перезагрузки такая же абракадабра. Не долго думая я отвинтил панельку за которой спрятан диск, там, вроде, всё ОК, винт надёжно распёрт от корпуса резиновой прокладкой. Попробовал вытащить и поставить, как тут, о чудо - заработало. Не выключая комп я поставил его "в позу раком" дабы прикрутить крышку, как тут - перезагрузка и снова старая история. Явно где-то что-то отходит, только ХЗ что это может быть, проверить винт больше не на чем. Есть идеи?
Ноут ASUS W5F, винт был наменянный на WDC WD1600BEVE-11UYTO.
Один раз раньше была похожая история, только я его тогда просто потушил и минут через 30 запустил снова - всё работало до вчера.
Заранее спасибо.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа