Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
C2D E8500{3.16} был разогнан до {4.22} понижены тайминги памяти KingstonDDR2 c 6-6-5-16 до 5-5-4-14{+0.3v}
все тесты прошёл(Prime95,SnM,Memtest86) так проработал пару дней но потом меня бес попутал и я нажал на кнопку питания БПшника(отключил питание)....
при включении комп перезагрузился с дефолтными настройками..
теперь когда ставлю разгон обратно он при включении сбрасывает их по дефолту.
Что сделать чтоб не сбрасывал?Думаю есть меню в bios но незнаю как наз-ся

Последний раз редактировалось I.N. 20.12.2009 1:20, всего редактировалось 1 раз.
Переместил в Комплексные проблемы >> Проблемы железные. В Тематическом разделе по Матплатам подобные темы запрещены (допустимо спросить в теме по данной матплате (которая уже есть в разделе), но не создавать дубли).

Партнер

Member
В биосе такой фишки нет, есть сохранение параметров разгона и их загрузка (F11 - save. F12 - load).
Когда вы его вновь включаете, он запускается, потом тухнет, и опять сам запускается с уже не разогнанными настройками?
Такое как у вас происходит из-за того, что система разогнана до предела, и не всегда удаётся ему стартовать с этими настройками. Она была в шатком равновесии при включении, но отключение питание сбило это равновесие не в вашу пользу.
Попробуйте обесточить комп на 5 минут, и включить всё по-новой. Или прошейтесь последним биосом, если не поможет. Обычно они более стабильны в работе, чем ранние.

Вот почитайте второй пост в FAQ
viewtopic.php?f=1&t=200821

Member
спасибо.bios последний...счас буду пробовать..ещё вопрос--в связи с переразгоном есть опасность для компа ?Раз равновесие шаткое не приведёт ли это к деградации процессора?

з.ы.как вариант возможно питания впритык блок на 425ватт а понижать разгон ох как не хочется... :oops:

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 22 секунды:
итак что я сделал!-
Опытным путём выкупил что мамка сбрасывает настройки по дефолту из-за памяти...а точнее из-за таймингов...т.к.при Auto Timings стартует без start-Stop-start и ничего не сбрасывается...пробовал понижать до 5-5-5-15-не помогло
Обестачивал,(поднимал вольтаж до +0.5v.)тоже не помогло

Итак поставил память в Auto,проц оставил в разгоне 4.22гц система перестала загружаться...BSOD.
Понизил до 4.0гц...всё ок.да только меня это не устраивает...что за шняга?раньше всё летало при C2D на 4.22,FSB 444мгц,DDR2 5-5-4-14. Почему я счас вынужден понизить всё это до 4.0гц,422мгц,6-6-4-16 ?

Member
Питания должно хватать, у меня 370Ватт чифтек тянет конфу в подписи, под разгоном - никаких проблем.
Третий тайминг на памяти низкий, попробуй его повысить.
Нет, с процем от переразгона (если чрезмерно не завышать напряжение) ничего не будет. Тем более мы убедились, что это память. Вообще надо было сначала определить предел разгона проца, выставив наименьший делитель на память.

Member
спс.попробуем

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа