Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Купил новый монитор (LG W2043T). Возникла проблема: когда я подключаю его через DVI, он работает в режиме энергосбережения, т.е. ничего не показывает (даже BIOS). Через D-Sub всё нормально. Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и знает как её устранить, напишите, пожалуйста!
Видеокарта - Radeon HD 4670 от Gigabyte, материнская плата - K9A2 CF от MSI. Я полагаю, что либо первое, либо второе подводит. У старого монитора DVI нет, поэтому не знаю, будет ли проблема с другими мониторами при подключении через DVI.

Последний раз редактировалось Rigor Mortis 20.12.2009 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Скорей всего обыкновенная несовместимость видеокарты с монитором. Попробуйте переставить драйвера видеокарты, что врядли поможет. Выход: менять или видеокарту, или монитор.

Драйверы последние поставил - не помогло. Тоже думаю, что несовместимость. Хотя, вообще должны совмещаться.

Добавлено спустя 10 часов 38 минут 57 секунд:
Проверил с другим системным блоком - работает. Снял оттуда видеокарту Gainward Geforce 9600GT (Green Edition), разъём DVI у неё такой же, как и на моей карте - DVI-I Dual Link, поставил её вместо своей, монитор через DVI работает (драйверы не ставил). У меня три предположения: либо монитор не полностью совместим с моей видеокартой, либо видеокарта не полностью совместима с материнской платой, либо DVI у видеокарты не рабочий (при том, что никогда не использовался). Решение одно: менять видеокарту. Посмотрим, что будет 30-го с Gigabyte Radeon HD4850.

Member
Фото: 2
У меня тоже самое было с палитовским радеоном, танцы с бубном не помогли, пришлось видеокарту менять.

Поставил новую HD4850 от Gigabyte - с ней тоже не показывает. Сдал монитор на диагностику.

Member
Попробуйте не монитор в диагностику сдавать, а поставить отличную от бренда Gigabyte видеокарту.
Можете проверить следующим образом, подключиться по D-Sub, загрузить операционную систему и установить разрешение, например 1024x768.
После выключайте комп, переключайтесь на DVI и загружайтесь, окошко POST не увидите, а вот рабочий стол в разрешении 1024х768 должен появиться.
Почему так? На собственной практике неоднократно встречался с не желанием работать по цифровому интерфейсу на высоких разрешениях видеокарт именно бренда Gigabyte. Подобная проблема была также и у меня с моей видеокартой GeForce 6800, отличная была видеокарта, разблокировались все конвееры, не плохо разогналась и.... пришлось положить на полочку сразу как перешел на монитор с разрешением 1600х1200 с подключением по DVI (на полочке до сих пор и лежит :-) ). Когда танцевал с бубном, нашел на сайте обновление BIOS для моей видеокарты с описанием решения в нем проблемы с выводом по DVI разрешения до 1280х1024, т.е. изначально она по DVI вообще выводила только 1024х768 (проверял именно так и было), но речи о более высоких разрешениях, чем 1280х1024 не было, потому пришлось отправить ее на пенсию...

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
PS Кстати тоже изначально пытался с монитором разобраться (сдать в гарантию, поменять...), но обратите внимание на
Цитата:
Проверил с другим системным блоком - работает. Снял оттуда видеокарту Gainward Geforce 9600GT (Green Edition), разъём DVI у неё такой же, как и на моей карте - DVI-I Dual Link, поставил её вместо своей, монитор через DVI работает (драйверы не ставил).

это говорит о том, что с монитором все нормально

Member
Rigor Mortis
подключи мон через д-саб к видео д-саб или к дви через переходник

qd

Через D-Sub монитора всё нормально. Я уже писал.

Монитор признали дефектным. Взамен взял Samsung P2050G - никаких проблем не возникло.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа