Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Второй день так. Утром(после простоя) включаю комп - идёт загрузка(слышу как звучит приветствие Windows). Но экран ЖК Samsung SyncMaster 930BF - как будто выключен, хотя лампочка сети мигает. Изображение появляется где-то через минуту - как ни в чём не бывало. Проверяю перезагрузкой - с изображением всё в порядке. Такое впечатление, что после простоя что-то нагреться должно. Видеокарта Palit GF8800 GT.
Что это может быть?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Absinthium
По такой же причине летом отдавал по гарантийному ремонту(вовремя успел, 2.8 года прошло из трёх) Samsung SyncMaster 214Т. Ещё у кого то здесь,на форуме были такие же проблемы с Samsungом...

Считаешь проблемы с монитором? Не могу сейчас проверить. Нет видюхи другой. Принесут на днях системник - проверю. Но сдаётся мне, что дело в видюхе.

overclockers, overclockers..... Советовали зайти за помощью. Мол вся страна здесь. Я понял только одно - ЗДЕСЬ всем насрать на просьбы о помощи. И это уже не впервый раз.

Member
скорее всего с монитором. если бы видюха не показывала, то она и винду бы не грузила.
у некоторых моник долго включается из за того что холодный.
сколько лет монитору?

Member
Фото: 4
Absinthium
Тут не форум РЕМОНТНИКОВ - вам с такими запросами на ром.бай надо ;) А по делу - инвертор ламп у моника. Проблема почти всех самсунгов старше 8-ми месяцев.

Member
Absinthium писал(а):
Утром(после простоя) включаю комп - идёт загрузка(слышу как звучит приветствие Windows). Но экран ЖК Samsung SyncMaster 930BF - как будто выключен, хотя лампочка сети мигает. Изображение появляется где-то через минуту - как ни в чём не бывало.

Во! И мой профильный Samsung SyncMaster 940BF, похоже, также эта напасть настигла.
Консультировался с телемастером. Тот сказал, что "какой-то кондер в блоке питания монитора высох". Посоветовал устроить такую проверку: утром не включать "на холодную", а прогреть тыльную панель монитора (там, где блок питания установлен) домашним феном. Потом включить. Если моник запуститься нормально - значит проблема в его БП и конденсаторах.

До окончания гарантии, кстати, тоже осталось немного - 5 месяцев.

Member
Ситуация таже.. моник 930bf ... разобрал .. снял БП .. у двух конедеров "попки" чуть вздуты ))))
вот терь думаю паять самому или друга автоэлектрика попросить.. я рем техники не занимаюсь... прост в гарантия кончилась а в сервисе сказали 1800р за любой ремонт моника... ну и решил сам разобраться..
мож ктото ремотировал.. подскажет че да как. маркровки на кондерах U2A (чуть вздут) и U8A (надулся)

Member
Смотрите на конденсаторах основные параметры - емкость и напряжение. Покупаете аналоги (смотрите, чтобы они были 105 градусные), перепаиваете. В большинстве случаев (по моим наблюдениям - не менее 80%) этого хватит, чтобы моник заработал нормально.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа