Здравствуйте! Недели 3 назад решил заняться уборкой в системнике, пропылесосил, как обычно, собрал, поставил на место. Вроде бы всё отлично, но через день начались проблемы. Первое появление было таким: запустил программу для очистки системы и через минуту монитор погас, ещё через 5 секунд компьютер ушёл в перезагрузку, издавая 1 длинный и 3 коротких сигнала. Естественно, я сразу подумал на больное железо. Почитав в интернете расшифровку сигнала я оказался перед дилемой: а) Либо накрылась видеокарта (Radeon X800 GTO) б) Либо ошибка расширенной памяти на материнке (так и не понял, что это, если честно) После первого случая решил последить за проблемой. Так сложилось, что я решил установить игру и поубивать время (для конкретики, Pro evolution soccer 2005). И что вы думаете? После 30-40 минут игры проблема вновь дала знать о себе и уже циклически повторялась в игре. Это был первый повод склониться к тому, что неисправна видеокарта. Затем я решил скачать 3Dmark и прогнать видеокарту. На 3 тесте проблема с перезагрузкой повторилась..... Исходя из данных опытов полностью склонился к версии поломки видеокарты и решил купить новую (Sapphire Radeon HD 4650). После установки никаких проблем не наблюдалось и я вздохнул с облегчением.... но не тут-то было, продолжение следует называется. Вечером того же дня на ровном месте проблема воскресла, правда проявлять себя стала пореже. Также наводит на размышление конфликт в диспетчере устройств. Суть его такова: после установки драйверов на новую видеокарту в разделе системные устройства появились два одинаковых устройства (Драйвер шины Microsoft UAA для High Definition Audio) и одно из них отображается с восклицательным знаком в жёлтом кружке. При сбросе CMOS проблема исчезла. Получается так, что при отключённой встроенной сетевой карте конфликт имеет место быть, при её включении конфликт пропадает (эта информация на всякий случай). Вообщем теперь у меня подозрение на самое худшее - поломку материнки. Недавно попробовал переустановить Windows, на этапе "завершение установки" выскочил синий экран с ошибкой (BSOD). Текст ошибки: "STOP: 0x00000050 (0x97A63C04, 0x00000000, 0xF77D1AB9, 0x00000000) PCI.sys – Address F77D1AB9 base at F77CF000, DateStamp 480252bb. В последние дни проблема стала проявляться достаточно стабильно, то есть если раньше компьютер мог уйти в перезагрузку в любой момент (либо после 5 минут работы, либо вовсе не уходил в течении дня), то сейчас это происходит в среднем каждые 1,5-2 часа. И сама проблема время от времени несколько видоизменяется: 1) Либо компьютер в любой момент намертво виснет, остаётся лишь изображение на экране и ничего более 2) Либо 1) + перезагрузка и 1 длинный и 3 коротких сигнала Мне кажется я что-то задел в процессе чистки, либо просто блок питания отжил своё (очень часто наблюдается его шум, возможно, связанный с подшипниками вентилятора) и потихоньку отправляет на тот свет мои железки. Гадать можно сколько угодно. Поэтому прошу вас, господа, какие соображения имеются на этот счёт? Хочется всё-таки решить проблему одноразово. P.S. Конфигурация компьютера: 1) Мать - ASUS P5GPL-X SE 2) Процессор - Intel D530 Pentium 4 3000 1MB 3) Оперативная память - 1024 Мб 4) Блок питания - Super Power 400W 5) Операционная система - Windows XP SP3
подклчюил видеокарту nvidia gtx 260palit не запускается компьтер может быть блок питания слабоват 420wt или другие проблемы параметры компа материнка k9neo v2 процессор atlon 6000+3ггц память 2 гига жёсткиий диск 1тарабайт +120гбайт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
Для одиночной видеокарты GeForce GTX 260 рекомендуется использовать блок питания мощностью не менее 500 Вт, обладающий нагрузочной способностью по линии +12 В не менее 35 А.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Vadaki Для старта системы с ПЕЧ260 БП на 420Вт хватит. sawana Больше похоже на придураемость матери или памяти. Больше склоняюсь к материнке - видеосигнал пропадает.
Проверьте еще все кабели питания.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: Екатеринбург
Я знаю, что для старта (да и для нормальной работы) хватит хорошего БП с мощностью около 450 Вт. Но, судя по всему, до установки ПЕЧи проблем с компом не было. Поэтому стоит проверить и БП. Не помешало бы проверить и видеокарту на другом компьютере. А уж потом рассматривать другие варианты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Karen87
Цитата:
Больше похоже на придураемость матери или памяти.
Я же говорил.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7