Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2006 Откуда: Торбеево
Здравствуйте. Имеется жесткий диск USB WD 120Гб. После его форматирования, перестал нормально работать. Т.е. часть файлов он на себя записал, где-то процентов 30. А когда копируешь еще пишет "ошибка записи\чтения".После этого диск не реагирует ВООБЩЕ! Приходится опять вытаскивать из усб и обратно вставлять. Скорее всего у него бадблоки. ТАк? или нет? Просто любая проверка до конца не доходит. виснет и приходится все делать по новой. Проверял на 5 компьютерах, думал что у мну питания нехватает, но никаких результатов. Его можно как-нибудь восстановить, не угробив окончательно?
Модель :wd1200xms-00 Файловая система NTFS, размер кластера - стандартный (4)
Member
Хм... Это не мой НДД. Дали проверить на вирусы. Проверка после 33% висла напрочь. Вот я у подумал, скину файлы на комп, финт форматну ПОЛНОСТЬЮ и обратно файлы перекину... Форматировал из-под винды. БЫстрым...потом когда случилась лажа, форматил полным...
Добавлено спустя 6 часов 53 минуты 48 секунд: нуже, люди! ПРосто советуют низкоуровневым форматирование форматнуть. (глупая какая фраза). НО я боюсь что это убъет НАПРОЧЬ диск...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: Москва
Если гарантия людям не принципиальна, и информация как я понял тоже, то самым правильным будет достать винт из коробочки, подключить к компьютеру по родному интерфейсу и проверить под ДОСом MHHD или Victoria. Заодно и узнаете, есть ли бед-блоки, или нет.
_________________ Телефон «горячей» линии WD: 8-10-8002-3355011. Информация о сервисном центре и гарантии WD: http://support.wdc.com/warranty/index_end.asp?lang=ru
Member
Диск уже давно не на гарантии.. а инфы на нем уже нет... Всмысле подключить по родному интерфейсу? Он же УСБ? Опишите пожайлусто поподробнее..
Добавлено спустя 11 часов 18 минут 17 секунд: из http://www.ixbt.com/storage/wdpassport120.shtml понял, что нужно плату контролера отсоеденить. Так? А вот с питанием как быть? ПРидется подпаивать проводники к плате?? И где +12, а где +5??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Munsera Нет, плата включается в стандартный разъём на жёстком диске, паять ничего не надо. Если у диска IDE-разъём, придётся покупать переходник для ноутбучных дисков, поскольку питание там тоже подаётся через него же (выводы 41—44). Ещё четыре обособленных штырька справа на разъёме (если диск лежит платой вверх), отвечают за установку master/slave, к сигнальному кабелю отношения не имеют. Если там SATA, то считайте, что вам повезло.
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Спасибо! Сегодня займусь разборами! Кстати, если ИДЕ. А можно просто в старый ноут вставить и усе? Думаю в общаге найду у кого-нить... Кстати, могу ли я убить жесткий MHHD? Я его проверять не собираюсь, сразу включу низкоур. форматирование.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Munsera У этих ХДД проблемы с контроллерами. (USB-SATA или РАТА- хрен поймешь. Говорят, что САТА). Не вы такой первый. Что-то там намудрили с прошивкой и непонятно, исправят или нет. В инете можно найти инфу по модели ХДД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Munsera >А можно просто в старый ноут вставить и усе? Конечно. Это, пожалуй, будет лучший вариант. А MHDD/Викторию запустите с CD/флэшки и всё
А вот сразу же запускать форматирование я бы не стал. Возможно ведь, что виноват был именно переходник IDE/SATA->USB, а не сам жёсткий диск. Заодно посмотрите SMART.
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Ок... думаю недолго все это занимает времени) Осталось только комп найти свободный, а то мой как серв, MHHD только под дос же работает?)) Если усе нормально будет, вечером выложу..
Добавлено спустя 2 часа 36 минут 55 секунд: ПОка 12% проверки. Но уже есть бед блоки. ДУмаю нет смысла тратить на оставшуюся... Сразу форматить?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Пробовал ERASE. ДОходит до UNC(как я понял это бад блок) и диск перестает определяться! Помогает ребут!!! ЧТо делать??
БЭД блоки это плохо, у моего 160GB умер USB контроллер, дак я сначала тоже огорчился, потом разобрал, а там тоже оказался обычный s-ata ноутбучный хард, дак я тупо купил для него другую коробку с USB-S-ata контроллером
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Munsera Да, да... Именно туда. Было бы о чем речь вести- 120 ГБ. Пусть берут новый ХДД. Возможно, кто-то и сможет его еще детальней исследовать, но овчинка уже выделки не стоит. Работа дороже обойдется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11