Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Здравствуйте, нужна помощь.
Только что поставил ASUS Rampage II Extreme. Возникла проблема с работой встроенных сетевых карт.
После настройки IP и подключения кабеля встроенная сетевая карта работает следующим образом:
Идет определение сети - подключение - работа в сети 15-30 c, потом выдается сообщение, что сетевой кабель не подключен, потом опять все сначала.
Сетевую настраивал в соответствии с рекомендациями провайдера.
Сначала я грешил на сетевой кабель, на всякий случай переобжал его, проверил работу кабеля и Интернета на ноутбуке - все работает отлично.
Для проверки работоспособности сетевой карты я подключил компьютер к ноутбуку. При обмене данными с буком сетевая работает нормально.

Установил Последнюю версию BIOSа и дрова обновил с офф сайта. - результат ноль.
Техподдержка провайдера картину не прояснила, сетевая карта упрямо отказывается работать с Интернетом. Вторая - тоже.

Система работает на штатных частотах без разгона.

Конфигурация компа
Intel® Core™ i7 Processor I7-920
ASUS Rampage II Extreme
Память DDR3 Kingston (KHX1600C8D3K3/6GX) 6x2048Mb
Видео Sapphire Radeon HD4890 1024M DDR5 TV/2DVI PCI-E
2 HDD 500 Gb, 1 HDD 250 Gb
Питание Hiper HPU-4M880

Последний раз редактировалось Gosh76 25.12.2009 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Снова общался с представителями службы технической поддержки, вместе перепроверили все настройки сетевой карты, настройки соответствуют рекомендованным провайдером. Собственно, провайдер рекомендует оставлять все настройки сетевой карты, доступные через диспетчер устройств, "по умолчанию", которые выставлены системой автоматически, единственно что меняется, так это режим "Скорость. Дуплекс" (10 Mb/c Full Duplex,так как таковы возможности провайдера и он рекомендует выставлять именно это значение).
Также я пробовал ставить и в режиме "Авто".
При любых настройках напрямую подключиться к инету со встроенной сетевой не получилось.

После "танцев с бубном" подключил комп к инету через маршрутизатор D-Link DIR320, в котором после экспериментов я выставил режим "Скорость. Дуплекс" (10/100 Mb/c Auto).
Тогда инет заработал, и с сетевой, работающей через маршрутизатор, проблем не возникает.
Если смотреть на это позитивно, то "не было бы счастья, да несчастье помогло". Теперь поневоле у меня Интернет и домашняя сеть, в которой комп и принтер подключены к D-Link DIR320 через кабели, а ноутбук работает по Wi-Fi.

Думаю, что проблема заключается в том, что встроенная сетевая карта плохо работает в строго выставленном режиме 10 Mb/c Full Duplex или 10 Mb/c Half Duplex. Или проблема в оборудовании провайдера.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа