Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Очень странно, но на профильной мамке М4А79 делюкс прямо в информационном разделе биоса написано, что мол installed memory - 4гб, usable - 3,25. В винде (лицензионная 7-ка хомбасик 64бит) то же самое. Что за чушь?! Вожусь с компами много лет, опыт большой, но вот не могу понять, какого чёрта аж в биосе такое ограничение появилось? Да и винда 64 бит специально брал.
Member
serj, почитаю, спасибо. Moduvator, не надо боятся. Я знаю что это за функция. На моей старой A8N-E она была. На этой же - нет. Биос, кстати, последней доступной версии.
Member
Выяснилось вот что. Включил (наудачу) функцию Memory hole remapping и... всё увиделось! Но это же совсем другое, ещё со времён материнок с isa портами была эта фунция. Для конфликтующих устройств. Короче, если б это правильно называлось, Memory remap over 4Gb или PAE, я б её сразу включил и не парил никому мозги... ;(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14