Конфигурация моего друга такова: ASUS P5K SE\EPU. Core 2 Duo E7200 - WolfDale. Foxconn 8800GT Standart OC 610\1820Mhz Seagate Barracuda 250Gb SATA2 Maxtor 40Gb IDE Sansung DDR2-800Mhz, две планки по 1gb 1 SATAшный DVD-RW. 3 Ультрафиолетовые Лампы. и 5 кулеров (CPU, 3шт - 80х80, и один 120х120). Когда всё это висело на 400 ватном VELTON (ужасном дишманском БП) - 12тая ветка в БИОСе показывала 11.60v. Надоело... купил Thermaltake W0134 TR2 550W ATX вот здесь: http://www.dns-shop.ru/kras/price_detail.php?i=102595 Когда поменял, стало показывать 11.87v. Считаю Подозрительным то, что при такой разнице между двумя БП, напруга на 12той ветке не так уж сильно отличается. когда спрашивал в Магазине, либо у знакомых - все в один голос кричали что мне этого ТермалТейка за глаза хватит. выходит что нет? или Блок "Корявый"? Помогите понять в чём проблема, напишите пожалуйста, кто и что думает по этому поводу.
shurik 25 - ну фиг знает. я просто не заметил что 5% - это не сильно вредит железу. была ситуация: Мой 250тый САТАшный Хард - по горло закидывался "ЛОшками" (Логическими Ошибками) за полторы недели до такого состояния, что у меня вся система в жутких тормозах висела из-за 1.5 секундной задержки, в большущем количестве секторов. для всего этого - достаточно было 11.6 - и они не вылазят за 5% - что меня больше всего и удивляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
может хард сам по себе сыпется?у брата конфа - cd E8400, gigabyte x38ds4,винт сата250 гигов,2 гига оперативки,сата привод asus,8800gts 512m.и все это на термалтейке 430 ватт,все прекрасно работает.и с напругами там все как у тебя.я раньше сам беспокоился по этому поводу.ты кстати чем напряжения замеряешь?если прогой или в биосе смотришь,то возьми для верности мультиметр,имхо поточнее будет
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Хард сам норм. сыпался он точно из-за БП. БП поменял на этот ТермалТейк - перестл косячить (разумеется после лечения). а то этого лечил, ставил назад - и за полторы недели он опять слетал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
слушай,я может быть не прав,но про максторы я лично ничего хорошего не слышал никогда,может вся проблемма просто в этом харде?другого ничего в голову не приходит.а что кстати по 5в творится?
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
Gidrant писал(а):
Thermaltake W0134 TR2 550W ATX
А что Вы собственно от него хотели?
Цитата:
+12V1 — 16А; +12V2 — 17А;
- столько должно быть у 450 Вт БП по стандарту АТХ 2.3 (17А+16А). И еще смотрим Thermaltake TR2 QFan 450W (w0193) у него тоже +12V1 — 16А; +12V2 — 17А. Вот Вам и 550 Вт.
_________________ Shit happens when you party naked!
shurik 25 По 5 Вольтам - 5.07. с макстором и без него - разницы нет вообще. ну вот кстати saso - прав - надо было думать чё покупал. явнешне поглядел, а по Амперам не разобрал... вот и вылезло мне это боком) ладненько. Знал куда писал, знал что тут есть знающие люди) Всем Огромное спасибо за помощь) можно считать тему закрытой)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12