Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вобщем в первый раз с таким столкнулся - не работает DVI-выход. Это чинится как-то? Или может кондерывздулись?(прилагаю фотки т.к по-моему раньше они поменьше были). Или они должны быть толстыми, а ближе к ножкам узкими? Карта не на гарантии, в СЦ не понесу. А из-за чего вообще может сгорать DVI выход? Карточка работает на нем 1,5 года, даже меньше.
http://i.piccy..info/i4/b8/dc/8b44ea0dc7 ... 516e5.jpeg
http://i.piccy..info/i4/f4/47/6a4225e9d9 ... eadb2.jpeg
http://i.piccy..info/i4/f8/cf/dbf97650bb ... 0f5bc.jpeg

Последний раз редактировалось Vebsea 31.12.2009 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Ну что , никто не знает из-за чего может сгореть DVI?

Member
Фото: 0
Vebsea
Для начала Правила прочитайте, где про выкладывание картинок написано :abuse:

Member
mishgane
Исправился ^^.

Member
После чего это случилось? D-Sub работает? Доп. питание подключили?

"наработающий dvi" - имеется в виду черный экран при загрузке?

Если D-Sub не работает а доп. питание подключили, то есть ли в системе pc-speaker и если да, издает ли он звуки если предварительно вытащить видеокарту и запустить систему?

Member
mishgane
D-SUB работает, но немного все размазано, как и на старой видеокарте. Случилось это после того, как у меня на мониторе, подключенном по DVI иногда начали ходить горизонтальные полосы, и экран начал мерцать(отключаться на секунду-две, при этом лампочка монитора горела). Потом я как-то включаю комп, а монитор пишет No Signal, при этом винда грузится, звуки я слышу. Питание конечно подключил, более того год назад поставил кулер, и запитал его от общего питания к карте. На счет звуков сейчас посмотрю. Просто я до этого делал вольтмод ядра и памяти т.к ядро на этой карточке очень хорошо гонится, но я не перебарщивал и более 75 градусов не держал, а память вообще не сильно гонится тут. После того, как это случилось, я снял все резисторы, восстановил все частоты(правда BIOS не заливал, может если найду оригинальный то попробую залить). Также прочистил всю карту спиртом и внимательно осмотрел не закоротил ли я что-то. Монитор после этого отдал в гарантийку т.к не думал что эт видяха. Кстати на старой видяхе тоже иногда моргает моник. Интересно - что-же они "чинили" 3 недели?

Member
Vebsea писал(а):
На счет звуков сейчас посмотрю.

Если D-Sub до сих пор работает, смысла нет.

Можно попробовать кабель DVI поменять, если можете найти гарантированно рабочий. Или если осталась старая карта, работает ли она сейчас по DVI?

Если через переходник DVI-D-Sub подключить видеокарту VGA-кабелем к разъему DVI, будет ли изображение?

Member
mishgane
Старая карта по DVI работает. Сейчас попробую через переходник.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Емае, через переходника работает! Но я не пойму что за фокусы. Почему DVI работает через переходник? И что мне теперь грешить на монитор? Он же работает со старой картой по DVI.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Вот один раз написано No Signal, но потом опять восстановилось. ТАкое впечатление, что те моргания на 1-2 секунды это тоже нет сигнала, но просто монитор не успевает показать картинку.

Member
А какой монитор и старая карта?

Если есть мультиметр, проверьте кабель на разрывы контактов или попробуйте другой DVI кабель.

DVI - тут разные типы описаны. К каким типам относятся ваш кабель и разъемы на старой и новой видеокартах?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Vebsea писал(а):
ТАкое впечатление, что те моргания на 1-2 секунды это тоже нет сигнала, но просто монитор не успевает показать картинку.

Если сначала включить сист. блок и секунд через 5 - монитор (DVI-кабель DVI-DVI), будет ли изображение?

Member
Монитор - ASUS VW222U. Старая карта - GeForce FX5200. Мультиметр есть, только я не знаю куда там тыкать :)
Значит так: на обоих видяхах разъем DVI-I Dual Link. На кабеле разъем DVI-D Single Link. На мониторе разъем DVI-D Dual Link. Кстати DVI кабель, даже при выключенном из сети мониторе сильно бьется током.

Добавлено спустя 58 секунд:
А переходник вообще какой-то непонятный. И не DVI-A и не остальные. У него просто как в DVI-D есть горизонтальная полоска, и после нее три ряда контактов.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
mishgane писал(а):
Если сначала включить сист. блок и секунд через 5 - монитор (DVI-кабель DVI-DVI), будет ли изображение?

Сейчас попробую.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Нет, не работает. Пробовал и в сеть монитор включить после 6-7 секунд, и просто кнопку включать.

Добавлено спустя 37 минут 53 секунды:
Я вообще не электрик, но контакт земли должен прозваниватсья? Все контакты в порядке кроме этого. Также на кабеле, если горизонтальный контакт(земля) находится слева, то в третьем ряду после этого контакта, средний контакт находится немного глубже, чем остальные. На обоих сторонах кабеля.

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 49 секунд:
И еще, на кабеле какие-то буквы. С на одном конце B1 а на другом R. ЧТо это значит?

Member
Vebsea писал(а):
Я вообще не электрик, но контакт земли должен прозваниватсья?

Я тоже :oops:

Собственно можно предположить что сам разъем DVI на видеокарте скорее всего рабочий (по крайней мере частично) т.к. аналоговый сигнал (через переходник) по нему вывести удалось.

Попробуйте другой кабель DVI, по возможности Dual Link, либо попробуйте подключить видеокарту на другой системе к другому монитору...

Нагуглилось... http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=42 ... 701caf539b

Заблокирован
Заблокирован
Vebsea
Причем тут электрик или нет , если земля мерится с двух сторон кабеля , то она обязательно должна звонится , это ведь обычный кабель ... Если не звонится значит разрыв ...

Колбоса
КГ / АМ

Member
mishgane
Я эту проблему давно видел, я ошивался на том форуме и смотрел. Но о чем можно говорить с ихним техсапом, когда они мне утверждают что дрова на мониторы ASUS не делаются? И еще ссылку просили, чтобы доказать.
Мне просто Папа говорил про какие-то емкости :) Ну короче, должно так должно. Жалко 31-го не работало ничего. Послезавтра выйду и куплю Dual Link. К другому монитору с DVI возможности нет подключить, но могу поставить в другой компьютер, но там стоит P3-600, на нем запустится 7600GS? Ибо в мануале написано, что проц должен быть минимум гигагерц.

Добавлено спустя 32 секунды:
Спасибо всем за советы, и с прошедшими и наступающими Вас!

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
mishgane
Кстати, я подключал кабель к разъему и прозванивал с другой стороны кабеля - все контакты звонятся кроме земли. По этому можно судить что раъьем на видеокарте рабочий?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Кстати я обновлял биос видяхи - также не помогло. Пмню до этого я игрался с биосом материнки(искал версию в которой было доступно изменение напряжения) но поставил предпоследнюю версию. Или мамка тут вообще не при чем?

Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:
Да но по распиновке это аналаговая земля, все-равно должна звониться?

Добавлено спустя 1 час 16 минут 53 секунды:
По поводу другого монитора: на всех современных LCD асусах есть DVI? У меня у Папы на работе есть какой-то, но я модель не знаю. Покупали в 2008-м, наверное должен быть? Там 15 дюймов.

Member
Vebsea писал(а):
P3-600, на нем запустится 7600GS?

Какой у вас чипсет и версия AGP? Смотрите таблицу совместимомти. Скорее всего нет.

Vebsea писал(а):
то в третьем ряду после этого контакта, средний контакт находится немного глубже, чем остальные. На обоих сторонах кабеля.

У меня так же.

Vebsea писал(а):
контакт земли должен прозваниватсья?

У меня - прозванивается. Собственно логика подсказывает что разрыва у земли быть не должно :)

В общем, попробуйте другой кабель.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
mishgane писал(а):
на всех современных LCD асусах есть DVI?

Не факт. Например, на VW222S - его нет.

Member
mishgane
Там AGP 4x, как и на моей мамке, но моя поновее. Короче сайчас попробую. Кабель буду менять 100%, но просто не знаю, везти завтра комп к Папе или нет.
Вспомнил: чипсет там 815-й, а у меня 845-й. Короче должно пойти.

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 51 секунду:
Ничего - не работает. Меняю кабель, а потом иду материть СЦ.

Member
Поменял кабель, земля не звонится. Моник по VGA стал отображать еще хуже. И как может ломаться разъем на видяхе, если с него все звонится, а сигнал DVI потом конвертируется в VGA, т.е если бы не работал какой-то контроллер DVI, то и VGA не работал бы? Пj VGA вообще помехи пошли жесткие, короче здаю монитор в гарантийку, может конденсаторы какие-то где-то вздулись.

Member
Скажу честно, не очень хорошо знаком с выводом сигнала у видеокарт, но все же выскажу предположение :)

Новая карта может выдавать слишком слабый цифровой сигнал, либо там что-то тупо неисправно в схеме вывода цифрового сигнала (первое в принципе следствие второго), необязательно что дело именно в самом разъеме.

В общем, в с/ц нужно тащить 7600, а не монитор.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Vebsea писал(а):
а сигнал DVI потом конвертируется в VG

Цифровой сигнал НЕ конвертируется в аналоговый. Это аналоговый выводится и на D-Sub и на 4-pin разъема DVI-I. Он независим от цифрового.

Заблокирован
Заблокирован
mishgane
Цитата:
в с/ц нужно тащить 7600

А не на мусорку ? Ведь , сейчас , можно недорого купить хорошую видео карту ...

Vebsea
Сколько лет автору ? Деньги копить умеем ? ;)

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Интересно, а что там за кабель такой , на котором земля не звонится ??
Как вы вообще звоните ?

Колбоса
КГ / АМ

Advanced member
Цитата:
А не на мусорку ? Ведь , сейчас , можно недорого купить хорошую видео карту ...

Покажите мне недорогую AGP видяху с 256 битной шиной.

Заблокирован
Заблокирован
cure72
Цитата:
Покажите мне недорогую AGP видяху с 256 битной шиной.

Ась ??? С какого перепугу 7600 обрела 256 бит ? А вы , что мощь видео карты мерите шириной шины ?

2900XT ( 512 bit ) > 8800GTX ( 384 bit ) ???
6800GT ( 256 bit ) > HD 5770 (128 bit ) ???

Шина душит тогда когда её не хватает , а не когда её достаточно.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Таже 1950 ПРО AGP , оторвет этой 7600GT (128 bit ), яйца...

Колбоса
КГ / АМ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа