Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
Привет всем, есть маленький вопрос. Что имеем: два жёстких диска 1) WD 1600aajs 160 гб скорость чтения 80 максимум 16 мб кэша, 2) HD103uj 1Тб скорость чтения максимум 110, кэша 32 мб. как поступить: поставить систему на первый диск, а данные бросать на второй или же есть смысл поставить систему на 2й диск, ведь и скорость у него больше( практически на 40 процентов) да и кэш больше. Интересует с точки зрения производительности. было бы интересно услышать ваши мнения
Member
@r2r писал(а):
Ставь на второй, на первом сделай backup.
Кстати интересная мысль А почему сделан выбор в пользу второго варианта? я просто как думал, если данный (к примеру игра) на втором диске, а система на первом, то как бы скорость должна быть быстрее, ведь первый диск занят только системой или я не прав? просто в ЖД я не сильно разбираюсь увы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
vivaldis Реально все это- фигня. И едва ли ты заметишь какую-нибудь разницу, еси поставишь ОС на старый ХДД. С некоторых пор я переставил все ОСи на "старые" ХДД, а эти гребаные новомодные ХДД с блинами высокой плотности работают только файлопомойками. Потому что если их интенсивно юзать (как системные диски), как-то быстро они покрываются бэдами. Достало все это. Может, это простое совпадение, хз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
PCMark 05 померьте оба жестких. Там будет такой результат, как "скорость загрузки ХР", "скорость сканирования антивирусом" и т.п. В среднем, разница между старым и новым жестким диском будет 3-4 MB/s. А если учесть, что результаты теста, в основном, колеблются от 6-7 MB/s, то даже такая небольшая прибавка даст, грубо говоря, прирост скоростей в полтора раза.
Member
Analog писал(а):
PCMark 05 померьте оба жестких. Там будет такой результат, как "скорость загрузки ХР", "скорость сканирования антивирусом" и т.п. В среднем, разница между старым и новым жестким диском будет 3-4 MB/s. А если учесть, что результаты теста, в основном, колеблются от 6-7 MB/s, то даже такая небольшая прибавка даст, грубо говоря, прирост скоростей в полтора раза.
в общем разница около 40 процентов по скорости, + разница в кэше и заметно довольно сильно. остановился на 2 варианте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12