Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем привет! Думал, сам справлюсь с этой проблемой, но не вышло...
Есть система Win 7 x64 bit Максимальная (лиценз., не сборка) со всеми обновками и привод ASUS 2014 sata... не сказать, чтобы давно его покупал или часто пользовался. Но после того (а может и случайно совпало так), как вешал на его шлейф винт Сигейт другана одного, он ну никак не хочет работать как надо.
Сначала в Диспетчере устройств он горел с желтым значком, а в Проводнике стал не виден.. я удалил его совсем и после он не стал заново само-определяться. Скачал новую Intel Chipset Software Utility, поставил её, привода все равно не появилось. И тут что-то залез в Неро, а там при начале записи в настройках уже выбрано "Использовать рекордер образов".. и эта строчка неактивно и ничего не изменишь уже.
Снес я Nero 7 эту, перезагрузил... и дисковод появился и в Диспетчере и в Проводнике. Ставлю следом Nero 7 - и опять все пропало и видно только "Рекордер образов". Ну я подумал, может глюк такой... удаляю, ставлю Nero 8.
О, чудо - появилась и возможность выбора резака и в Проводнике тоже. Решил записать контрольную болванку (новую совершенно).. И он во время записи выдает, что прожиг невозможен, ошибка записи CRC и все такое. Диск вынуть совсем не дает, крутит без остановки.. я перезагружаюсь, снова отовсюду привод пропал... удалил и восьмую Nero... а привод так обратно и не возвернулся. Что это за шутки, кто-нибудь знает? И как мне быть?

Если нужно, мой конфиг:
Мат.плата Asus Rampage II Extreme (intel x58),
БП Thermaltake ToughPower XT 850W, висят еще два HDD 1000Gb + 500Gb помимо Asus'a на одном питающем кабеле от БП. Разгонов и твиков никаких нет.

p.s.: И, пользуясь случаем, Всех с наступающими новогодними праздниками! :beer:

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Может немного поздновато.. но все же отпишусь.
Проблема благополучно разрешилась перепрошивкой самого привода (нашел на сайте Асуса версию посвежее той, что была зашита). Каких-либо трудностей процедура не вызвала.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа