Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Бутово
Снимал крепление CNPS9700 NT и обнаружил что онид из винтов прокручивается в крепление, после нескольких попыток снять подплавленую пластиковую хреньку неудачно нажал на материнку отвёрткой и услышал как вылетил "транзистор"? УРА! ДЕТАЛЬКА НАЙДЕНА!
Вопрос, что теперь делать, к кому нести, посоветуйти пожалуйста..
Последний раз редактировалось mskown 30.12.2009 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Судя по виду - вам нуна сокет ремонтирвать А так - отмеченный элемент - или керамический кондесатор, или нечто с керамической изоляцией. Без детали комп заводится?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad писал(а):
А так - отмеченный элемент - или керамический кондесатор, или нечто с керамической изоляцией. Без детали комп заводится?
Без детали комп не заводил, мне это показалось стрёмной идеей, увы в электротехнике я полный нуб, посему возможность накрыть что либо окончательно меня оч пугает
по гарантии в любом случае ее делать не будут, так что просто найди СЦ который сможет нормально припаять кондер хотя я бы не заморачивался, скорее всего и так работать будет
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Teramod писал(а):
266 CLAMP METER
это токоизмерительные клещи, в этой ситуации вряд ли помогут
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Померь сопротивление на "этой штучке". Там с противоположных сторон металлизация. Если при прикосновении тестера на самом высокоомном пределе цифра дернется (или не дернется), но не покажет постоянный 0, то это можно запаять назад и самому. Найдешь паяльник, припой и канифоль, расскажу подробнее.
Member
serj писал(а):
Померь сопротивление на "этой штучке". Там с противоположных сторон металлизация. Если при прикосновении тестера на самом высокоомном пределе цифра дернется (или не дернется), но не покажет постоянный 0, то это можно запаять назад и самому.
Померил на 2000MОм, дергается. Но уж больно мелкая деталька, может быть возьму с собой завтра на работу покажу мастерам в видео сервисе... Или спрошу смогут ли припаять аккуратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
mskown По виду конденсатор, если дорожки не повредились, обычна потеря такой детальки никак не сказывается.. я раз себе шесть штук за раз снес, один с дорожкой и контактной площадкой.. хорошо хоть шла только к нему.. при навыках пайки такой мелочи, припаять назад тоже не проблема..
Member
В общем сходил к нашим мастерам, припаяли на место, по ходу обнаружилось что ещё перебил пару дорожек... Вроде всё сделали, сегодня вечером проверю. Пожелайте мне удачи чтоли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12