После сборки запустился без проблем. Установил windows хp sp 3 установил шедшие в комплекте дрова (ну все как обычно) без нагрузки работал без проблем (гдето часа 4 перекидывал со старого компа документы) попробывал запустить ГТА4 шла нормально без проблем пару часов потом ушел спать наутро погонял еше немного и начались самопроизвольные перезагрузки. эти перезагрузки происходили сначало во время игры но потом стали происходить даже в банальном ворде. в конечном итогде компьютер перезагрузился и перестал запускаться совсем (даже до биоса не грузился и спикер не пищал(хотя вентиляторы крутились)) после цикла включил-выключил-покурил-включил он в кое то веки запустился причем как нив чем не бывало так он поработал еще день (регулярно перезагружаясь) после чего перезагрузился и отказался запускаться вентиляторы крутятся лампочки горят но не стартует и спикер не пищит.
Настройки биоса я не менял за исключения последовательности загрузик (для установки виндовс) и отключения лого
Я привел список всего что я попробовал не исключено что многие из них лишены смысла
1)ставить видеокарту на заведомо рабочий компьютер а с него(radeon3650) на свой 2)отключать-подключать и запускать в разных комбинациях: харды двд видеокарту 3)оперативку переставлять в разные слоты и запускать вообще без оперативки 4)менять батарейку материнской платы и обнулять перемычкой 5)Подключать другой заведомо рабочий блок питания (FSP SPI 550) 6)побывал проделывать это все на столе и в корпусе 7)менял материнскую платы на аналогичную 8)запускать без процессора ни что из выше перечисленного не дало результата
еще не знаю важно это или включенном компьютере при открытии двд он сразу же закрывается
Что мне делать в данной ситуации
конфигурация проц AMD phenom II 955 мать GigaByte GA-MA770T-UD3P (rev. 1.0) оперативка Kingston KVR1333D3N9/2G x2 бП FSP SPI 600 видео Gigabyte GV-N250OC-1GI Корпус Cooler Master elite 335 кулер IH 4405
другого процессора под рукой не имею разве материнка не должна хотя бы какие то признаки жизни подавать без процессора хотя бы пикнуть о том что его нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Санкт-петербург
Планка оперативки одна? Если одна, ищи где-нибудь другую для проверки. Если две, то попробуй с одной из них запустить, потом с другой. Посмотри температуры в биосе.
Планка оперативки одна? Если одна, ищи где-нибудь другую для проверки. Если две, то попробуй с одной из них запустить, потом с другой. Посмотри температуры в биосе.
с оперативкой шаманил я же указал в первом посте температуру посмотреть не могу тк биос то собственно и не грузится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
ну а чего происходит при включении без оперативки??? должна пищать, спикер то подключен вообще? если не пищит, скинь биос, все пересобери попробуй заново. но скорее всего помер проц неизвестно отчего.
"Я привел список всего что я попробовал не исключено что многие из них лишены смысла
1)ставить видеокарту на заведомо рабочий компьютер а с него(radeon3650) на свой 2)отключать-подключать и запускать в разных комбинациях: харды двд видеокарту 3)оперативку переставлять в разные слоты и запускать вообще без оперативки 4)менять батарейку материнской платы и обнулять перемычкой 5)Подключать другой заведомо рабочий блок питания (FSP SPI 550) 6)побывал проделывать это все на столе и в корпусе 7)менял материнскую платы на аналогичную 8)запускать без процессора ни что из выше перечисленного не дало результата"
Вы сами ответили на свой вопрос, если вы все делали правильно, то это процессор (что с современными процессорами бывает очень редко) Пост карты у вас как я понимаю нет. Если есть тестер, то могу посоветовать измерить напряжение на проце. включать достаточно только мать и проц. (с радиатором естественно) Если нем и тестера, то можете проверить включив мать и проц. без радиатора, держа на проце палец. Все это в течении секунды если на проц. идет питание, то он должен моментально нагреваться и вы должны быстро выдернуть провод питания. Но скорее всего проц. окажется холодным, значит это он. А вообще когда у людей нет опыта в этих делах очень трудно что- либо советовать (это я как ремонтник этого железа со стажем более 20 лет вам говорю)
возил(больше носил) в сервис на улице минус 4 принес он заработал причем без проблем принесли домой включили работает поставил под стол подключил уже основательно перестала грузится винда после 3х нажатий на ресет(3раза винда зависала на полузагрузке) опять началось с начало: все светится крутится но не грузится только вот что странно вентиляторы крутятся с переменной быстротой такое ощущение что он постоянно перезагрузается
может дело все в холоде и как только он нагрелся перестал работать? в сервисе сказали что для АМД гигабайт не лучший выбор но это так к слову(лучше асус или MSI)
"7)менял материнскую платы на аналогичную " Ну это же вы писали. А в данном случае проблема скорее всего в мамке. Может ли зависеть от температуры? (т.е. с холода) в принципе да. Надо проверить конденсаторы на ERD. Но скорее всего отвал сокета или моста (т.е. плату ведет от холода и она запускается и т.д. и т.п. Если в Приморском р-оне приносите скорее всего починю.
подержали час на морозе (где-то -6 ) запустился работает уже 20 минут пока не загружал и не выключал температура в эвересте 29 36 34 34 34 34 80 32 вольтаж ядро цп 1,34v +2,5v 1.62 v +3.3v 3.28v +5v 5.08v +12v 12.62v +5v резерв 3.76v Батарея 3,02
Версия биоса F3
какие будут мысли по этому поводу чую сейчас нагреется и отрубится
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд: прошло еще 7 минут компьютер согрелся и повис перезагрузка привела к тем же симптомам не грузится и не пищит
подержали час на морозе (где-то -6 ) запустился работает уже 20 минут пока не загружал и не выключал температура в эвересте 29 36 34 34 34 34 80 32 вольтаж ядро цп 1,34v +2,5v 1.62 v +3.3v 3.28v +5v 5.08v +12v 12.62v +5v резерв 3.76v Батарея 3,02
Версия биоса F3
какие будут мысли по этому поводу чую сейчас нагреется и отрубится
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд: прошло еще 7 минут компьютер согрелся и повис перезагрузка привела к тем же симптомам не грузится и не пищит
Ну я же напииисал уже. Отвал сокета или моста (на холоде плату ведет и все о.к.) Или конденсатор(ы) на холоде что то хорошее происходит с электролитом. Проверить отвал нужна пост карточка, а кондеры приспособа для измерения ERD
замена материнки на http://www.ulmart.ru/goods/175909/ поможет делу? и еще вопрос на засыпку зачем нуден 8пиновый разъём у многих материнских плат 4пиновый?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14