Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
Имеется RAID 0 из четырёх дисков WD Caviar blue по 320GB. Всё это фунциклирует на встроенном в мать ASUS Rampage II Extrem контроллере Intel ICH10R. Проблема такая: один диск начал выдавать при загрузке Error occured (0). Но система грузится. Intel Matrix Storage Console рапортует: ошибка массива RAID0 но всё ещё можно сделать резервную копию данных. И мотивирует это тем что при некоторых запросах к диску возникли ошибки. Проверял раздел стандартными средствами windows - найдено 6 сбойных секторов. Потом через некоторое время случился BSOD, со сслылкой на ntfs.sys. Диск вобщем умирает. Собственно вопрос: Вставил сбойный диск в другой комп - хотел создать точную копию на новом диске и им заменить старый в массиве. Не вышло. В винде сбойный диск видится как - "не распределён" .. Оно и понятно, ведь участник массива. Acronis True Image 2009 отказалась работать с этим диском потому как не увидела разделов на нём. Посоветуйте, чем можно скопировать один в один диск, чтобы была зеркальная копия.? какой программой? Заранее премного благодарен.
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Липецк
320х4=1280. Плюс, наверняка забит не под завяску, плюс будет сжатие. Т.е., взять винтик на террабайт, поставить на него систему, с него загрузится и акронисом слить образ с этого рейда. Далее, махнуть битый винт из рейда на новый, заново скомпилить рейд, вылить образ обратно. Не супер гениально, зато максимально практично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
Всем огромное спасибо за советы. WinHex хрен знает подойдёт ли для этой цели. Но однажды я им RAID 0 из 3-х дисков комилил после случайного ребилда, очень он мне тоггда помог. Честно говоря думал и сейчас найду простое решение, да не тут-то было - софтин таких чтоб приконнектил 2 диска, нажал кнопку "синхронизация" попросту не оказалось . А хотелось именно так. Перекиывать на террабайтовый винт не прёт, не охота просить или покупать.
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
У меня проблемы с рейдами на этой же мамке начались с обновлением драйвера Intel Matrix Storage до 8.9 Винты начали якобы выдавать ошибки с неприличной частотой. В результате один массив RAID5 оказался неработоспособным после "ошибки" второго из 6 винтов. После отката драйвера до 8.0 на другой машине с ich9r и обозначения ошибочного винта как исправный, рейд на ней перестроился и работает. Есть подозрение, что последний драйвер 8.9 некорректно хоронит винты заживо. Не могут 3 из 8 новых винтов выдавать ошибки сразу.
Жаль, что проблему именно в драйвере я определил слишком поздно. Большие деньги пришлось заплатить в конторе за восстановление данных с рейда, который в принципе был исправен. если бы не драйвер
Сейчас этот форум просматривают: MrMichaelxp и гости: 15