Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прошу помощь в указании отыскания проблемы ...
При загрузки ПК иногда при самотестировании ПОСТ , не определялся ЖД и(или) СД (т.е. не видел ПРИМАРИ и СЕКОНДАРИ- МАСТЕР и СЛАВЕ ), остальные части: видеокард, ОЗУ, ЮСБ, вроде определял как ОК. На последней недели эта проблема начало проявляться почти при каждой загрузки ПК, и выводило на экран :" NO SYSTEM DISC и INSERT SYSTEM DISC и DISC FAILRUE . После некоторых сбросов ПК или сбросов БИОСА иногда -удаётся загрузить ОС-Виндовс.
Также если получилось загрузить ОС и после непродолжительного времени работы - начинает зависать операционка и принудительно сбрасываю кнопкой РЕСЕТ.

Уважаемые мастера , подскажите с чего начать , я примерно предполагаю что проблема кроется в БИОС , северный мост, или-же в самих устаревших детале платы- ASUS A7V600 -X.

«Я дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное» Иез. 36:26

Последний раз редактировалось HVP 04.01.2010 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
HVP
В биосе есть опция HDD latency или как-то так, точно не помню. Собственно задержка на определение HDD, если он не успевает завестись. Ставиш там время побольше.

Вот нашел:
Delay IDE Initial (задержка инициализации IDE устройства) - в данном параметре устанавливается значение времени (в секундах) в течении которого IDE устройство не будет опрашиваться BIOS'ом после включения питания или сброса. Ненулевое значение параметра рекомендуется устанавливать только в случае применения каких-либо старых жестких дисков или приводов CD-ROM. Параметр принимает значения в диапазоне от 0 до 30 сек., в зависимости от производителя материнской платы.

Junior
У моего БИОСА таких настроек (и приближённых) не нашёл...
И еще вопрос :
1.если БИОС я могу загрузить без проблем и в нем сохраняются все вносимые настройки то можно предполагать что он работоспособный и его перепрошивки не требуется?
2.а этот северный мост он-же отвечает и за ЖДиск, его тоже можно перепрошить?

«Я дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное» Иез. 36:26

Member
HVP писал(а):
2.а этот северный мост он-же отвечает и за ЖДиск, его тоже можно перепрошить?

Я такого ещё не слышал :haha:
Так, голову себе лишним не забивай ;).
Проверь первым делом работоспособность шлейфа (шлейфов), к которому подключён диск (устройсва).
Проверь надёжность контакта подключения молекса (провод с разъёмом питания с красным, двумя чёрными и жёлтым проводами) к жёсткому и приводу. То есть при подключении молекса должен чувствоваться достаточный обжим. Если этого не происходит, то советую аккуратненько немного подогнуть каким-либо предметом трубчатые контакты молекса для лучшего обжима.
Такое кстати может быть (но реже) даже и при достаточном обжиме, если БП - китайское г., т.к. в таких блоках соединения контактов разъёмов с проводами могут быть фигово заштампованы. В идеале надо пропаять эти места соединений или заменить БП (если конечно у тебя действительно такой блок).
ЗЫ. Напиши в профиле, что у тебя за БП и поменяй видеокарту на что-нибудь получше.

Junior
Цитата:
Такое кстати может быть (но реже) даже и при достаточном обжиме, если БП - китайское г., т.к.

Да !!! Вроде не первый год юзаю своё железо...и были проблемы по серьёзней с ним.А оказалось разъём питания на материнку немного (вооружённым глазом) отошёл , на холодную работал ,прогреется -глюки.А я уж собирался перепрошивку БИОСА осваивать.ДУМАЛ ВОТ И ПОРА НАСТАЛО!
Спасибо Вам за хорошие советы!!! :-)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа