Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Россия, Тверь
Все прекрасно работало на 260Мгц клокера -> CPU 3.5GHz (напр. - 1,35) (остальное - auto) GPU работал на 700МГц (напр. +0,05В) И черт меня дернул разогнать камень до 3,8ГГц и подать на оперативку 2В, а на камень 1,4В Теперь даже на номинале память не проходит тесты (ни на каких частотах не проходит) Однако, когда я "жег", в БИОСЕ для ГПУ было выделено 128Мб памяти, поставил - 256 - память проходит все тесты и даже разгоняется. Однако, если ставлю 128 и меньше - не проходит. Значит, я сжег эти самые первые 128Мб, если можно так сказать... Сейчас установлено: 250Мгц -> CPU 3.4GHz, mem=833Mhz 5-5-5-15-1T, GPU=700Mhz (+0.05B), выделено 256Мб под видео. ЛинХ и мемтесты проходит нормально. Попробовал запустить 3D (Flatout2): после минуты игры вылет с ошибкой "Memory couldnt be read"
Это как-то вообще лечится или я все же действительно сжег ОЗУ? Прошу помощи.
_________________ MESS WITH THE BEST - DIE LIKE THE REST ("Hackers")
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008
С перемычкой надо сбрасывать. А то и вовсе батарейку на минут 15 вынуть. У меня было после неудачного разгона вообще видяха встроенная не хотела на маленьких таймингах оперативки работать пока не сбросишь перемычкой биос. Попробуй тайминги увеличь. 2 вольта это фигня для ддр2, у меня на на 2.2 вольта работает вообще))
Member
<SMGed> писал(а):
SexyGuy если убрать разгон и анлок то глюки остаються?
Остаются... Итак: оставил одну планку, ставлю буфер 32Мб - все отлично... вынимаю, вставляю другую планку, буфер 32Мб - ошибки и даже винХП не загружается Очевидно, сдохла 1 планка (причем ее начальная область менее 256-ти Мб) Что теперь делать-то? Можно вылечить эту планку? Я бы без проблем ее в магазин отнес и сказал - меняйте, однако планки вместе с камнем и мамкой брались в Москве, а я - в Твери и уж точно не поеду в мск менять планку памяти
Member
Пока пришлось вынуть битую планку - словил БСОД при серфинге в инете. Чтож придется сидеть с 1Гб Кстати, если возьму планку тоже на 800МГц с такими же таймингами, но от другого производителя (моя односторонняя, та - двухсторонняя) заведутся ли они в двухканале?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
SexyGuy А мемтестом то пробовал тестить? хоть чем-нибудь?? какие ошибки то ? то что ты так убиваешься за первые 128 мегабайт, так это нормально, ты думаешь если память глючит, то всегда у всех глючит весь объем?? обычно один-2 адреса, пара байт буквально и все, в помойку...
такое бывает, значит она от рождения была дохлая. Теперь советую ее помучать, попробуй ее воткнуть одну, увеличь напругу до 2.2 вольта, может и заработает.... хуже не будет, зато совесть будет чиста. насчте разных планок-шансом мало
Member
Stan p. Тестил утилитой "Диагностика памяти Windows", которая доступна при загрузочном меню Windows 7. Да, я и сам думаю, что планка ущербная была от рождения, ибо двумя вольтами спалить ддр2 нельзя.
Цитата:
насчте разных планок-шансом мало
Вот если бы планки были однотипные, то наверняка, завелись бы, а тут - одна двухсторонняя, вторая - односторонняя...
Буду пробовать "прожарить" битую планку
Добавлено спустя 20 минут 26 секунд: Помучил, аж до 2,3В задрал - бестолку! Жаль, 750рублей фтопку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Питер
http://soft.oszone.net/program/809/Spravka_po_BSOD/ - Справка по BSOD 1.1 - Оффлайн версия инструкций по устранению неполадок при возникновении Blue Screen Of Death (BSOD), которые были собраны по материалам базы знаний Microsoft и центра MSDN. Материал представлен в виде скомпилированного файла справки CHM. Может кому пригодится )))
Member
Вытащил я эту "битую" планку и кинул в шкаф, там лежала она 2 недели... За это время обновил на материнке БИОС, уже даже собирался покупать память. Решил проверить напоследок "битую" планку - на частоте 866 с 5-5-5-15 мемтест не выдал ни одной ошибки, прошел линпак даже: #77 Работает идеально! Мистика! Только мне кажется, что ГФ как-то маловато для этого камня на 3,37ГГц, или нормально?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12