Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
TraneWow писал(а):
Hiper Type-R 730W
Тоже может. У мне такой, в одном из системников. Только, свистит он тихо, в играх. А вообще, открыть сиcтемник и слушать, где и в каком режиме. Все интересует вопрос, да некогда - а микрофон, с каким нибудь софтовым индикатором уровня, не поможет локализовать источник?!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Эх, как было бы круто, если бы пользователи вначале использовали поиск...
Я меньше недели назад отвечал в подобной ветке на подобный же вопрос. "Свистят" дроссели. Вероятнее всего в цепи питания процессора, в околосокетном пространстве.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
MycuQ писал(а):
Я меньше недели назад отвечал в подобной ветке на подобный же вопрос.
Материалу, по различным "свистам", на форуме предостаточно. И в каких местах дроссели свистят и как с этим борются.
Цитата:
Так что же свистит?
Вопрос вызывает недоумение, по меньшей мере. У товарисча в системнике, что то свистит, а мы должны догадаться, что именно. Пора пожалуй ветку подвешивать. Могу и предложение, из собственного опыта поиска привнесть: Если на слух не удается определить источник свиста, можно воспользоваться карандашем, с ластиком на конце. Прижимая к подозрительным дросселям, поочередно, резинку, по изменению звука нетрудно найти источник. Мной, так-же была использована трубка ПХВ, наподобие докторского стетоскопа. Хотя, нахождение подходящей трубки, может оказаться сильно проблематичным. Ну а что такое дроссель и как он может выглядеть - это уж, у кого время есть, пусть объясняет. Терпеть ненавижу, рисунки обрабатывать и выкладывать! Даже граф. редактора путного нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
TraneWow силиконовые затычки из строймага.
По теме. Свист - такая фигня, в принципе. Пойдешь ты в магазин, а продаватели скажут: ну и что, что свистит? Вам вот мешает, а нам нет, и вообще он во все ГОСТы укладывается и все такое... Не нравится - сдавай на гарантию, мы примем, а потом назад вернем А может и заменим. Может быть.
Выход - если еще не прошло 14 дней после покупки - нести в магАзин и менять, как просто не понравившуюся, но полностью исправную железяку.
Если на слух не удается определить источник свиста, можно воспользоваться карандашем, с ластиком на конце. Прижимая к подозрительным дросселям, поочередно, резинку, по изменению звука нетрудно найти источник.
Способ хорош - жаль, не для БП только. А свистит часто именно БП. А в него не каждый полезет. А если даже и полезет - без достаточных навыков и представления о работе импульсных ИП он там скорее всего ничего не сделает. Ибо может оказаться, что свистит дроссель APFC или трансформатор дежурки, что бывает достаточно часто. И лечить это должен человек компетентный.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2008 Откуда: Машква
Так... Это точно не БП, т.к. попробовал другой и всё то же самое. Значит, это материнка? Варианты кроме материнка/БП имеются?
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд: А вот теперь говорю точно - пищит видеокарта. Снял её, поставил другую - писка нет. Вот такие пироги. А теперь кто подскажет(или даст ссылку) решение проблемы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13