Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Фото: 0
у меня блок питания термалтэйк 750 ватт уже 2 года,ночью я не играю а лазаю по инету и видеокарта не гудит а в комнате я не один и блок ощутимо гудит,стоит не громкий,но изматывающий со временем гул,раньше такого не замечал,разобрал его и закапал маслом кулер блока,посадил к корпусу на резиновую прокладку в комплекте,ну гула стало ничуть не меньше,видяха гтх295 одноплатная,проц коре и7 950 не разогнанный,плата асус рампэйдж.Что делать? как уменьшить? или время блока подходит?
точно гул? может писк(пищалки такие на телефонах есть-ультразвук, против комаров, мух, собак, жаб, кащеев и прочего )-если тоненький писк режуший ухо-то это 100% дросели. это нормально для техники. включи на заряднику мобильник-услышышь тоже самое...
если гул-именно от куллера(вибрация его лопастей)-вынь да почисть его, покрути рукой-может подшипникам уже пора.
если шум ветра-то тоже нормальное и естественное явление-у меня ночью только и слышно, что кто-то дует непереставая
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Фото: 0
Alek(S) писал(а):
если гул-именно от куллера(вибрация его лопастей)-вынь да почисть его, покрути рукой-может подшипникам уже пора.
да именно он,почистил,хотя к удивлению пыли за 2 года почти ненакопилось,значит кулер надо поменять,но какой именно? за 80 рублей 120ка явно не подойдёт ибо будет не тише явно
tqran тут всё дело в давлении(воздушном)-я менял в своем БП вертушку на самый дешевый ГласиоТек(рублей сто он в докризисное время стоил). Перед тем как поменять-я решил замерить давление стокового(стандартного/дефолтного)-как?..да все просто-приклей на решетку БП, из которой воздух выходит бумажку...притом бумажку загни уголком и приклей на крышке бп. Вообщем она должна быть закреплена таким образом-чтобы выходящий воздух поднимал её вверх-заставлял парить над землей Всё-ставим фотик-фоткаем какое давление на стоковом вентеле. Меняем вентиль-запускаем, фоткаем...сравниваем. Либо оставляем-либо ищем дальше(но уже по ТТХ кулеров). Можно конечно нагуглить про стоковый вентиль-какое у него давление и заменить на идентичный. Самый простой способ.
п.с. у меня просто китайское безобразие было-ттх не нашлось. менял наобум-гласио тих но давление упало вдвое-что по моему мнению черевато последствиями, так что оставил-нонейм. вскоре поменял бп-и узнал что такое реальный гул
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10