Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Добрый день.
Подскажите пожалста, куда на матери MSI K9N Neo v.3 воткнуть спикер? Тот самый обычный спикер который должен пикать при загрузке компа.
Спикер имеет 4-х коонтактный плоский разьем (т.е. в ряд), но задействованы только два крайних (крайний левый и крайний правый).
Заранее благодарен!

P.S.: Особенно интерсует отзыв владельцев данной матери!

Партнер

Member
Я издеваюсь, конечно же, но тупо поглядеть в документацию вполне достаточно.
Можно тупо поглядеть на саму плату - там тоже указано.

Junior
Просто мануала под рукой нету. Вот и спросил.
Но уже нашел мануал в инете.
Спикер подключается к разъему JFP2.
Вопрос остается открытым т.к. никаких "песен" он не поет! :insane: не пикает!!!
Камрады, пАмАгите... :weep:

Последний раз редактировалось slai 08.01.2010 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Мож попробовать вентилятор остановить процессорный ,должна пиликнуть\либо поставь заведамо нерабочее железо

4070super@3050

Member
max1g писал(а):
Мож попробовать вентилятор остановить процессорный ,должна пиликнуть
Далеко не факт.
max1g писал(а):
либо поставь заведамо нерабочее железо
Нда, дальнейшее развитие событий может быть мрачным :D.

slai
Если бы вы догадались, что проблему нужно описывать как можно полнее, начиная от предыстории и излагая все мелочи, то может кто-нибудь чего-нибудь и подсказал бы.

Junior
Чесно говоря я не думал что к вопросу о спикере нужна предистория...
Суть вопроса, как я уже писал ранее, заключается в том, что нужно подключить спикер к компу, который не нрузится.

Предистория такова:
Есть карта Асус 4850. Или может правильнее "была"? Лучше "есть"...
Полез я в частоты на СмартДокторе. Добавил немного. Ничего. Еще немного. Тоже ничего. Взял добавил на макс настройки. Это 700 на GPU / тысячу с лишним на память (вроде так)...
И вот тут началось...
Сначала точки. "Я" сижу и смотрю на эти "новые ворота". Потом полосы. Я офигеваю! Потом белый экран и все! Я взял комп вырубил (длинное нажатие на Power на системнике).
Теперь комп не врубается!!! Жужжит, крутятся кулера проца и видяхи но на монике ничего нет. Лампы на клаве три раза блымают а дальше ничего. Даже лампа питания (та что подсвечивает кнопку вкл/выкл моник) на монике не загорается (постоянно мигает типа нет сигнала)...

Далее - мне посоветовали по пискам спикера определить о какой неисправности идет речь. Спикера не компе не было отродясь. Снял с другого компа. Нашел куда цеплять (мануал с офсайта). Но он нифига не пиСЧит. Хотя сам спикер рабочий, т.к. на другом компе пикает исправно.

Если это чем то помогло.
Пожалуста помогите решить эту проблему. Заранее сенкс!

Последний раз редактировалось slai 09.01.2010 0:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
http://www.msi.com/uploads/prod_c35681f ... 44c6fb.jpg
http://download1.msi.com/files/download ... 69v1.0.zip мануал
нужна не только предыстория но и точный перечень участвующего в действе железа

Member
slai
Дык попробуйте запуститься без видеокарты.

Junior
2Prod - и фото, и мануал у меня есть. что толку?? я ж говорю, что подсоединил спикер согласно схемы в мануале.
2maco - мать без интегрированного видео. запускаться нечему... система стартует и через 1-2 секунды тухнет. дальнейший подобный старт возможен только после отключения питания.

Железо? Все могу не упомнить, но попробую:
- MSI K9N Neo v.3 (чипсет nVidia 560);
- HYNIX 2*1Gb (800MHz);
- Athlon 64 X2 4800+ (кажется Brisbane);
- WD 250 Gb (более точно не подскажу);
- Ati Radeon Asus 4850 (рефер, та что с девушкой).
Если что не указал - спрашивайте отвечу.

Последний раз редактировалось slai 09.01.2010 0:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
slai писал(а):
мать без интегрированного видео. запускаться нечему
Я в общем-то хорошо представляю, что это за плата :D.
Вы хотите уточнить проблему? Так выполняйте указанные действия.
Запуск без видеокарты - получаете звуковые сигналы. Запуск с вашей видеокартой - отсутствие звуковых сигналов и изображения. Запуск с чужой видеокартой - ....

slai писал(а):
система стартует и через 1-2 секунды тухнет. дальнейший подобный старт возможен только после отключения питания.
Это больше похоже на проблемы по питанию. Причем из-за видеокарты такое тоже может быть.

Junior
Сорри... не хотел обидеть.. Сейчас попробую без видео еще раз стартануть...

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Получил один длинный и восемь коротких...

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
судя по гуглии - проблемы с видеокартой. это при ее отсутсвии. что вполне логично.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Продолжаю по железу:
БП - FSP ATX-350PNF

Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:
В описании проблемы, чуть выше, одна неточность - лампы на клаве мигают один раз, но все три лампы.
При загрузке бед видеокарты - один длинный и восемь коротких. Комп не вырубается!
При загрузке с видеокартой - комп не грузится, но все пропеллеры крутятся, лампы на клаве один раз мигают, СПИКЕР МОЛЧИТ.
Пипец какой-то... :weep:

Member
Остался эксперимент с чужой видеокартой :).

Junior
Ясн. Буду искать...

Добавлено спустя 38 секунд:
Точно больше никаких вариантов???

Junior
Забыл спросить по железу:
1. FSP - нормальный блок или г*вно?
2. Проц не слабоват для этой системы? Или лучше какое слабое звено в моей системе (из железа)?

Заранее сенкс!

Member
Фото: 13
2. Проц не слабоват для этой системы? Или лучше какое слабое звено в моей системе (из железа)?

У меня у самого есть комп с той платой и AMD X2 4400+ (разогнан до 3.0 GHZ). Лучше не выйдет. Точнее что не меняй а плата конкретно старая. Я это понял когда GTX260 перекрыла все мои 4 sata и я остался без дисковода)

Так что новую видюху ставить нет смысла (ибо лишишься как я sata (а если у тебя hdd через sata то... вообще все)) конец)). Да и смысл будет? У мя GTX260. В играх типо GTA4 и Stalker ЗП видеокарта процентов на 75% юзается в то время как проц уже все 2 ядра на 100% грузит..

Проц тоже, ибо твой AMD x2 считай почти макс для этой платы... Phenom токо под AM2+ (хотя некоторые говорят что и на am2 встает норм) или AM3 (у k9n am2...).

DDR - 2 гига вроде ок. У самого 3 правдо. Ну мне кажется проц быстрее на 100% взлетит, чем все 3000 мб будут работать на 100%....

Junior
Видео в принципе устраивает. Как по мне - 4850 с головой хватает. Тем более я не гамер. Шпилю только в НФС Карбон. И все! Хотя уже шифт подумываю поставить... :D
Проц далеко не максимальный. На офсайте совместимость с фенонами стоит! У меня плата АМ2+ ready, т.е. я так понимаю могёт! :gun:
А оперативка в дуале пашет, так что не на много хуже твоих трех должно быть. Интересно проверить по тестам наши конфиги, что бы понять, что в системе играет первостепенную роль, а что менее важно - проц или память? Т.е. куда "копать" надо. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Еще по последнему вопросу советы и коменты есть?

Junior
Тогда задам вопрос по другому - что даст большую производительность и больший прирост системе - новый проц или новая память??

Member
Фото: 13
slai писал(а):
Тогда задам вопрос по другому - что даст большую производительность и больший прирост системе - новый проц или новая память??

Ничто. Проца лучше AMD X2 я не нашел. Точнее есть мнения что у когото Phenom x4 встает на am2, но я так сделать не рискнул. Да и не думаю что если даже проц бы встал, то он бы работал на 100%.

Память. Судя по всему, тебе 2 гб и так достаточно.

Как не улучшай а сулешственый прирост не получишь)) Ибо нету вообще на эту плату норм X4 процев.

А так - проц однозначно. Память поможет макс 2-5 фпс, в то время как если проц хорший купить (4 ядра), то вообще на 15-20 фпс может быть, а то и больше. Я покрайне мере проверял на The Saboteur - на AMD Athlon X2 14-25 фпс, на AMD Ahtlon II X4 34-50 фпс. В Stalker'е ЗП с DX10 (На GTX260 216sp 896mb и GeForce 9800GT 1GB) - на AMD Athlon X2 16-35 фпс (на больших открытых пространствах + дождь 16 фпс), на AMD Ahtlon II X4 34-50 фпс (на больших открытых пространствах + дождь 34 фпс). Разрешение - 1280х1024 на 2 компах. все настройки на максе.

Junior
Как не улучшай а сулешственый прирост не получишь)) Ибо нету вообще на эту плату норм X4 процев.

Фигассе! А Phenom Agena 9650 (B3, 95W)??? Отличній проц!!!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа