Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обладаю данной мамой(Asus P6T SE), за 3 дня безпроблемной работы перестала функционировать дешевая память 2Гб патриот(сгорела или нет - не могу проверить), поставил корсар кит на 6Гб - комп начал виснуть переодически, причем в биосе или в загруженной винде. Мемтест 10 часов его мучал - все идеально.
Конфиг такой - Corsair TR3X6G1600C9, CPU i7920, БП разные ставил 500Вт и 750Вт, винт в порядке, видюха 6600GT, перегрев исключен, с напряжениями памяти перепробовал все что можно - результат не меняется. Операционка тоже не оказала влияние. В чужих ветках уже задавал такой вопрос, ниодного обладателя асуса не откликнулось, перечитал весь форум - толкового ответа тоже не нашел. Потому решил создать тему - покупать еще оперативу другого бренда еще за 7 тысяч рублей оч не хотелось бы, если тока знать наверняка в чем проблема.

Партнер

Advanced member
xsenseyx писал(а):
за 3 дня безпроблемной работы перестала функционировать дешевая память 2Гб патриот(сгорела или нет - не могу проверить)

отнесите к друзьям/в мастерскую. за символические деньги все проверят.
xsenseyx писал(а):
покупать еще оперативу другого бренда еще за 7 тысяч рублей оч не хотелось бы

что мешает просто обменять память на другую? к проблеме несовместимости все здоровые на голову магазины относятся с пониманием, проблем быть не должно.
имхо, у корсара при всех его достоинствах есть недостаток-это реально отвратная совместимость. сам перепробовал около 20 комбинаций, из них в 12 корсар отказывался нормально работать.

Junior
Михаил, а какого рода проблемы были? тоже зависания? мамка тоже асус или другая? Живу я в городе Пензе, где про коре i7 слышали тока из инета, в магазинах абсолютно нет никаких запчастей в наличии для сокета 1366, поэтому память покупал "под заказ" и обменять ее не на что, отдать как нерабочую тоже нельзя - мемтест ее тестит без ошибок. Есть вариант сменить мамку - поможет ли?

Заблокирован
Заблокирован
))) создал свою тему)). молодец. В обещм так. почитал и сделал выводы. ты купил память 1600 Мгц. Но это не значит что она у тебя 1600 будет работать! По дефолту она 1060Мгц работает. дальше XMP это уже разгон, вследствие чего повышаеться частота проца само собой. Ибо они связаны друг с другом. НМожет получитсья и так что твоя память вообще выше 1060 не будет работать или 1333. Надо играть с цифрами, но аккуратно. поставил - протестил(игра - лучший тест). К примеру у моего друга Доминатор, котоырй работает на 2000 при напряге 1.51 и QPI 1.2.... Если никак не будет поулчаться - неси в магаз. Пустьм еняют(но это в первые 2 недели. дальше геморой. Вот у меян 2 нед завтра заканчиваються. Но хз. щас работы много. Займусь этим недели через 2. Щас поставил все по дефолту. Но буду добиваться 1600 Мгц. Если найдешь инфу какую-нить - пиши.

ПЫ СЫ. Бсоды 124 тож из-за этого.

Junior
К сожалению у меня зависания и при дефолте и при разгоне и при...и при....я целый день с настройками игрался - один фиг виснет. Щас в биосе отрубил SATA и звук - пару часов полет нормальный, но это еще не результат....жду зависания))) Я уже всех достал в родном городе))) в Москву звонил в олди, никсы, другие конторы - либо незнают - либо не знают...либо говорят что нужно в мануале к маме смотреть - в мануале она есть, то биш совместима.

Заблокирован
Заблокирован
xsenseyx писал(а):
К сожалению у меня зависания и при дефолте и при разгоне и при...и при....я целый день с настройками игрался - один фиг виснет. Щас в биосе отрубил SATA и звук - пару часов полет нормальный, но это еще не результат....жду зависания))) Я уже всех достал в родном городе))) в Москву звонил в олди, никсы, другие конторы - либо незнают - либо не знают...либо говорят что нужно в мануале к маме смотреть - в мануале она есть, то биш совместима.

ты так и не сказал коды ошибок свои. И мой те совет. попробуй удали все дрова поставленные вручную(в диспетчере задач). перезагрузи винду и пусть ОНА САМА скачает что надо.

Junior
честно говоря не смотрел журнал системных событий, а бсодов у меня нет...при след зависании обязательно посмотрю что система запечатлела.

Junior
оказалось 1 планка сбойная. сильно смутил меня мемтест который 10 часов гонял все 6 гигов и ни разу не завис и не выдал ошибок.

Member
Почитай вот это, пост №4
http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... uage=en-us
И это
http://www.madshrimps.be/?action=getart ... rticID=940
Может быть поможет.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа