Ребята, помогите юзеру... Поставил детям комп с мамкой P4i65GV и видюхой ATI Radeon 9250 Pro (встроенная ваще никакая). Так вот, не нашел в BIOSe AGPX8, хотя в талмуде пишется, что данная функция очень даже поддерживается. А панель управления ATI говорит, что AGP ускорить низззя, 1X и хорош ( Шо делать?
Позволю себе Вам не поверить... Во-первых, практически любая внешняя ВК будет работать быстрее, чем интеграл, да и памяти у нее поболее (128м супротив 64). Во-вторых, судя по заверению производителей (Asrock.com), в биосе ЕСТЬ функция Hybrid Booster - а именно AGP/PCI frequency fix, ASRock U-COP, Boot Failure Guard (B.F.G.) (восстановление рабочих параметров при неудачном разгоне). Тока, я думаю, что войти в это меню нужно как-то хитро, с помощью определенной комбинации клявиш (многие производители прячут меню разгона от кривых ламерских ручек и глазок). Но как в него попасть - сие науке пока неведомо
Во-вторых, судя по заверению производителей (Asrock.com), в биосе ЕСТЬ функция Hybrid Booster - а именно AGP/PCI frequency fix
Нескромный вопрос - какой толк вам от вышеуказанной опции при отсутствии интерфейса AGP как такового на вашей плате ? Не путайте интерфейс AGI (или A.G.I.8x - как любит указывать AsRock) и интерфейс AGP. Они всего лишь совместимы, но интерфейс AGI принципиально не сможет обеспечить высокую скорость, т.к. пропускной способности шины PCI, из которой AsRock сваял интерфейс AGI, не хватит. Можете верить или не верить - это ваши личные проблемы. Можете просто внимательно почитать форумы, на которых поднимался вопрос об этом интерфейсе . Заодно можете ознакомиться с документацией на чипсет i865GV.
Позволю себе Вам не поверить... Во-первых, практически любая внешняя ВК будет работать быстрее, чем интеграл, да и памяти у нее поболее (128м супротив 64).
речь про режимы х1 и х8
Цитата:
В настоящее время существует четыре разновидности шины AGP – 1х, 2х, 3х, 4x, и 8х. Оригинальная версия AGP 1х работает на частоте 66 МГц и обеспечивает максимальную скорость передачи данных 266 Мбайт/с. Версия AGP 2х работает на частоте 133 МГц и обеспечивает скорость передачи данных 533 Мбайт/с. AGP 4х обеспечивает скорость передачи данных до 1 Гбайта/с. Шина AGP 4х может использоваться также с AGP 2х -совместимыми системными платами (правда, в этом случае ее быстродействие снижается до 2х).
Мда... Я тут погуглил, и пришел к выводу, что это все пляски с бубном. Просто я сразу не усмотрел разницы между AGP и AGI, а она очень даже существенна. Благодарен всем, кто отозвался. Сайт замечательный. Тема закрывается, мамка выбрасывается, дети ждут папиной зарплаты
Уже недели 2 безуспешно пытаюсь заставить работать совместно эту материнку и ATI HD3850 AGP. В 3D приложениях наблюдаются артефакты в виде мерцающих треугольников через весь экран поверх изображения игры (проверялось на GTA-4 и COD: MW2). Причем судя по описанию владельца системы раньше такого не наблюдалось. Это AGI чюдит?
У меня тоже такая плата. Вобщемто ничего бюджетный вариант. да и agi вроде нормально работает. 2 минуса: 1. иногда не сразу включается. 2. не знаю какие настройки применить штобы при переходе винды в ждущий режим отключались все кулеры в системнике. не могли бы подсказать? зы. Обращения в техподдержку асрок результатов не дали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3