Имеется профильный рабочий комп Athlon x 2 на сокете АМ2. Была планка Hynix DDR 2 800 1 GB односторянняя. приобрел вторую планку на гекта DDR 2 800 но от Kingmax и планка двухсторонняя (для непонятливых пояснение - чипы распаяны с обоих сторон текстолита модуля памяти). Воткнул в слоты одного цвета для активизации ДВУХКАНАЛЬНОГО режима, но по прежнему Single Mod. Версия биоса последняя. Настройки скидывались на дефолт джампером на мамке. Планки переставлялись в другие слоты. Проблема похоже в том что одна планка односторонняя а другая двухсторонняя. Кто то сталкивался с такой проблеммой?
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
max1g пробовал уже в разные слоты. и еще у меня две планки по гигу, только первая - одностороння (чипы памяти только на одной стороне текстолита), а вторая - двухстороння (чипы с обоих сторон текстолита). а вообще то я думал что мне не попадется двухсторонняя планка емкостью в гиг, те мболее DDR2. я тоже ну другой машине собрал 1,5 гектара в дуал.
Prod у меня старый атлон архетектуры К8, а не К10, поэтому линк не особо актуален. на счет того что планки желательно брать даже из одной партии - я знаю. в домашнем у меня планки отличаются только последней цифрой в маркировке и то всего на единичку.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: ладно. у меня тут рядом есть машинка в ней две планки по два гектара каждая и даже из одной партии. попробую в понедельник ти включится на них дуал.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13